中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 组织机构 >> 工经部门 >> 浏览文章

县公路管理局

时间:2015年05月29日信息来源:县公路管理局 点击: 【字体:

主要职责
 
1、贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《公路管理条例》等法律、法规的实施和上级主管部门制定的公路行业管理规定。
2、负责管辖辖区内干线公路的小修保养、公路灾害抢修、公路绿化,大中修及其它相关工作事宜。
3、负责对辖区内干线公路的路政管理工作,查处违反《中华人民共和国公路法》等相关法规行为,维护路产路权,确保公路安全畅通。
4、负责公路行业统计、公路行业普查、交通量调查、桥梁调查等工作。
5、负责局各股室、道班安全生产及社会治安综合治理工作。
6、负责局股室、道班精神文明建设工作,强化思想政治教育,抓好党风廉政建设。
7、负责辖区内干线公路标志、标牌等公路设施的管理工作;负责对损坏公路路产路权案件的调查、处理。
8、负责对公路用地和公路两侧建筑控制区进行管理;对新增、挖掘、占用公路等涉路项目的报审并监督实施。
9、负责宁陵县境干线公路的养护综合整治及管理工作。
10、负责制订行业的发展规划和各项管理制度并组织实施。
11、负责机械设备、物资材料管理,公路养护、公路建设中的材料购进、使用、监管。
12、完成县委、县政府及市公路局交办的其它事项。

(作者:佚名)
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司