中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 招商引资 >> 浏览文章

我县举行科创电商产业园开园暨中国酥梨产业带上线启动仪式

时间:2017年03月31日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    3月31日,宁陵县科创电商产业园开业仪式暨中国酥梨产业带上线启动仪式隆重举行。郑州大学干部培训中心主任张进超、副主任翟彧、乔卫,县领导李振兴、马同和、袁飞、侯公涛、张其太、王圣林,网库集团联合创始人、执行总裁邱广志,工信部中国电子商务集成创新产业服务联盟秘书长关小勇,网库集团副总裁、河南区总经理柴庆军等政府领导与企业代表出席活动。县政府办、组织部、宣传部、商务局、人社局、发改委、科技局、土地局、环保局等县直单位主要负责人及各乡镇党委书记及主抓电商副职;科创电商产业园入驻企业负责人,石桥镇酥梨协会、梨产业相关企业、宁陵县快递行业企业负责人参加开园仪式。
    仪式上,县长马同和代表县委、县政府,对宁陵县科创电商产业园正式开业表示热烈祝贺。他表示,2016年我县确定了“互联网+特色产业”的发展思路,规划建设了宁陵县科创电商产业园。将电子商务纳入扶贫开发工作体系,创新扶贫开发模式,通过实施“电商+扶贫”模式,以农民专业合作社为载体,进行了引导宣传、技能培训和资金扶持,有效解决了农产品销售难题,增加了农民收入,构建了邮政农村电商服务体系等。电子商务产业园的开园,拉开了我县电子商务集中发展的序幕,我县将力争在三年时间内,逐步推进“一县一品牌”“一乡一产业”“一村一人才”等项目的实施,综合提升我县电商运行水平,培养电商创业者,提升农产品的附加值,提高宁陵酥梨等特色农产品的知名度。 
    仪式上,创客代表程千欣、运营总经理董国敬分别发言。
    仪式结束后,与会领导还参观了宁陵县科创电商产业园、中国网库及宁陵县特色产品展示馆,并和电商从业人员亲切交谈,共话电商发展远景。
    据悉,中国酥梨平台致力于将宁陵地区的酥梨供应、求购、深加工等酥梨上下游优势产业,进行资源整合,推动本土酥梨产业、企业组团聚力,打造县域优势产业名片,借力政府优惠政策,依托中国网库集团互联网端的数据资源,在互联网领域全面提升“宁陵酥梨”的影响力,以“中国酥梨之乡”辐射全国,为酥梨企业打造高效网络供销平台。
    通过中国酥梨产业带的建设,可以让全国的酥梨交易用宁陵的平台,形成酥梨产业大数据,帮助宁陵的实体企业抓住互联网+机遇,助力县域经济的转型发展。
(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
绿色家园
冬韵
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
 ▍热门文章
·宁陵县供电公司加强电网巡视迎峰度冬 
·文化大舞台让百姓生活亮起来 
·宁陵:把"扶贫车间"建在村头 背包里透着幸 
·宁陵酥梨采摘节今日开幕 
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司