中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

众人献爱心 情暖宁陵患病教师

时间:2017年12月11日信息来源:京九晚报 点击: 【字体:

冬日寒气逼人,宁陵县阳驿乡却涌动着一股爱的暖流。

人们纷纷伸出援手,为阳驿乡身患重病的王后德老师进行爱心捐款。短短几天,王后德共收到师生捐赠4万余元。躺在病床上的王后德激动地说:“大家的关爱,给了我战胜病魔的信心。”

42岁的王后德是阳驿乡中心小学的一名语文教师,21年的从教生涯里兢兢业业,默默奉献。天有不测风云,今年2月,王后德面黄虚弱,浑身乏力,被郑州大学一附院确诊为骨髓增生异常综合症,需要做骨髓移植手术。

虽然身患重病,王后德还惦记着班里孩子的学习。化疗一结束,他就到学校上课。他心系三尺讲台,即使躺倒在床上,他还在研习教材、用心备课。

病魔的突然降临,改变了一家人的命运。昂贵的化疗费用耗尽了家里所有的积蓄。据王后德的爱人赵艳勤介绍,化疗的副作用把他折磨得不成样子。筹集医疗费已把左邻右舍、亲朋好友借了个遍。无论多艰难,也决不会放弃对丈夫的治疗。

王后德的哥哥与他配型成功,愿捐献造血干细胞。面对40余万元的巨额医疗费,赵艳勤犯难了。

得知这一消息后,阳驿乡中心小学首先发起了为王后德老师募捐的活动。仅一天就收到捐款8000余元。随后,阳驿乡中心学校向全乡中小学发出倡议,号召大家伸出援助之手,救患病教师于危难之中。目前捐款活动正在进行中。

王后德曾经教过的几名学生得知老师的困境后,虽然身在外地工作,但为了感恩回报,也在微信群里发起了网上众筹。看到微信求助后,大家纷纷解囊相助,一场不分性别、不分年龄的爱心传递开始了。在爱心捐款的同时,大家还在网络平台上留言,一句句滚烫的话语,一声声真诚的祈福,鼓励王老师勇战病魔成了共同的心声。截至12月10日,众筹平台已成功募捐3万余元。

这几日,在王后德老师的病房里,迎来了一批又一批看望的同事和学生。关切的话语和热心的捐赠,给了他走上手术台的勇气和力量。他感动得热泪盈眶,一遍遍说着“谢谢,谢谢,大家的帮助让我在寒冬里倍感温暖”。

(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·河南省宁陵县人民法院专业化审判建设探访 
·宁陵县做好精准服务保经济平稳运行 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司