中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县城市管理综合执法局扎实开展脱贫攻坚“走千户、入万户、访民生、解民忧”专项活动

时间:2017年12月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    12月14、15日,县综合执法局组织我局70余名帮扶人员分赴孔集乡孔西村、吕雪盘村、张子影村,华堡乡白庄村、卢集村、夏寨村,程楼乡王店等村开展学习贯彻党的十九大精神和推进脱贫攻坚和“走千村、如万户、访民生、解民忧”专项活动等工作。
    围绕学习贯彻党的十九大精神。在孔集乡孔西村,华堡乡白庄村,帮扶人员深入田间地头,农户家中,真真切切带着感情交流,以浅显易懂的语言向他们宣讲党的十九大精神同时鼓励引导群众在参与中学习十九大精神的宣传教育,确保党的十九大精神覆盖到全体党员群众。
    围绕扎实推进脱贫攻坚工作。通过开展“走千户、入万户、访民生、解民忧”专项活动,各村帮扶责任人进村入户走访,进一步摸清扶贫对象动态调整情况,查清脱贫需求,讲清扶贫政策,落实帮扶责任;深入调查了解群众对脱贫攻坚工作的知晓度和满意度,重点查找造成群众满意度不高的原因,深挖问题根源。
    两天来,共走访贫困户270户,其中华堡镇夏寨村43户,卢集村50户,白庄村33户;孔集乡张子影村25户,吕雪盘村15户,小孔集村38户,孔西村34户;程楼乡王店村32户。排查矛盾隐患家庭3户,排除矛盾纠纷数3起,接待群众来访2批。
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
·宁陵县纪委监察局为冬季大气污染防治提供 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司