中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县国土资源局“四不放松”做好执法监察工作

时间:2017年12月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    今年以来,宁陵县国土资源局始终坚持“四不放松”原则,进一步加强执法监察工作,全力提升执法监管水平。
    一是法制宣传不放松。坚持重大节日与日常宣传相结合,利用“4.22地球日”、“6.25”土地日、安全生产宣传月、“12.4”宪法日等有利时机,采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、开展街头咨询等多种形式,深入农村、学校、企业等,广泛开展国土资源法律法规和政策宣传。工作中积极向广大群众宣传耕地保护、执法监察等法律法规,耐心讲解非法违建等行为的社会危害性及其法律后果,从而达到引导广大群众自觉依法用地建设的效果。截至目前,今年共发放国土资源法律法规宣传材料12000余份、张贴宣传标语80余条、设立街头咨询点25处。
    二是日常巡查不放松。明确日常巡查重点,加大对重点地带的巡查频次以及重点区域的监管力度,严查无手续进行建设的情况等。将突击检查与日常巡查有机结合起来,提高日常监管的针对性和时效性,从源头上有力打击违建行为,有效控制非法建设环节的各种不法行为,维护了辖区内合法用地的良好秩序。截至目前,共立案查处违法案件138起,下达处罚决定130起,同比去年减少150起,减少率48%。
    三是部门协作不放松。加强与相关执法部门的联系与协作,加大与相关执法部门对违法行为的联合整治力度,有的放矢,精确打击,严格执法,切实净化本辖区土地执法监察环境,提升广大群众对国土资源部门的满意度。
    四是违建拆除不放松。不断创新工作方式,对县城规划区内的违法建筑联合住建、派出所等部门进行拆除,取得了明显成效。今年以来,全县依法拆除违法占地行为60宗,复耕土地40余亩。
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
·宁陵县纪委监察局为冬季大气污染防治提供 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司