中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(34)期

时间:2017年12月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局完善道路标识保障公路安全 一是为警示夜间来往车辆,我局投入资金4万余元对G310国道宁陵段中的水泥隔离墩安装LED警示灯,切实提高了G310国道的道路安全通行能力。二是组织专业技术人员对所辖路段的警示牌,警戒桩、隔离带等进行排查,对排查中发现的锈蚀、歪斜的标志牌进行修复和完善,对损坏的隔离桩、警戒桩等进行及时更换刷白,努力达到各类安全标识安全、规范、醒目、美观的整体目标。三是路产路权管理人员对所辖路段实行全天候、不间断式巡查,重点对国、省干线公路两侧乱摆乱放、乱搭乱建、违法设置非公路标志等影响公路安全的行为进行处理,确保干线公路畅通。(县公路管理局)
刘楼乡采取“五项措施”确保食品安全 一是强化组织领导。成立刘楼乡创建食品安全乡工作领导小组,领导小组下设办公室在乡食药监站,负责食品安全工作的日常协调和组织。各村、乡直各单位部门也成立专门的组织实施机构,主要负责同志任组长,明确职责,切实把食品安全工作落到实处。二是突出工作重点。各村、单位部门要结合当地实际,突出食品安全主体地位,切实把握食品安全关键环节、突出创建重点,积极探索符合监管实际,富有监管成效的新模式、新机制和新举措,不断完善食品安全监管体制机制,提升监管成效和食品安全工作水平,体现出创建食品安全乡在监管体系、监管能力和监管实效等方面的示范引领作用。三是加强协作配合。坚持统一协调与分工负责相结合,各村、单位部门要上下联动,积极沟通协调。在工作过程中遇到属于上级部门职权范围的工作时,要积极与上级部门沟通协调,争取上级相关部门解决创建工作中遇到的难点问题。四是严明纪律奖惩。各村、单位部门要制定保障工作方案,在人力、财力、物力等方面予以充分保障,做到公开透明、节俭高效;要严格规范管理,严禁弄虚作假,做到依法依纪、客观公正。发生重大食品安全事故、影响恶劣的食品安全事件等情形的,由乡食安办会同监察部门给予通报。五是大力宣传推广。乡食品安全办和有关部门、各村要广泛宣传创食品安全工作的重要性,增进社会了解,凝聚社会共识,形成全社会支持参与食品安全的良好社会舆论氛围。(刘楼乡)
华堡镇召开脱贫攻坚推进会议 一是进一步提高政治站位,以扶贫开发重要战略思想为指导,把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的中心工作来抓。二是进一步加强组织领导,各级各部门把脱贫攻坚工作作为单位一把手工程,主要领导干部要沉下身,静下心,深入一线指挥,做足“绣花”功夫,多谋扶贫良策。同时,要各司其职,各尽其责,通力协作,把脱贫攻坚工作做好、做实、做出成效。三是进一步严格落实责任,镇村脱贫责任组成员要严格落实各自职责和责任,在扶贫项目及资金兑现过程中,严格把关,严格验收,严格审核,严守纪律。四是进一步对照目标找差距,从思想认识、工作标准、工作落实等方面找差距,积极整改补齐短板,夯实基础全面提升、提高,扑下身子,开动脑筋,上下一心,真抓实干,全面打赢脱贫攻坚战。(华堡镇)
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司