中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

石桥镇实行“四化”喜迎“醉美”梨花节

时间:2018年03月30日信息来源:石桥镇 点击: 【字体:

    近期,我县“第十五届梨花节”即将隆重开幕,为了给游人提供畅通舒适的旅游环境,石桥镇在“四化”方面下足功夫,喜迎八方宾客。
    沿线道路绿化。 石桥镇提前一个月行动,组织人员对景区沿线主要道路两侧栽种垂柳、广玉兰等绿化植物,同时,强化对原有花木的浇灌养护,提高成活率,力求以优美的环境给游人带去舒畅的心情。
    镇区卫生净化。自进入3月月份以来,镇党委政府合理安排,精心组织,除留有必要的值班人员外,组织各中心、所、办干部职工,结合第三方保洁公司银湾集团保洁员,合理时间启用洒水车、垃圾车每天运行到位,保持镇区、景区环境卫生整洁;节假日照常工作,清除高速路口到梨园景区沿线的枯枝、杂草、白色垃圾等,修剪沿线草坪、路肩,实现“镇区、景区”两区合一,清理垃圾池5座,打扫公厕3座,并完善厕所内配套设施;摆放垃圾100多个。对观景台破损地方进行修葺,内外卫生进行了彻底保洁。
    景区环境美化。为缓解主景区人流量压力,石桥镇除精心打造皇家梨园景点外,又以主景区为核心向四周辐射,新增两处百年梨园景点,筹形成更大的旅游观光游览区。在过村主要路口设置5处道路指示牌,新建公厕2座,安装大型钢结构观光宣传栏2个;为游客们提供石凳20多张,悬挂温馨提示牌300余个,整个梨园景区面貌焕然一新。
    河道治理洁化。在前期准备工作中,该镇集中10天时间,采用以机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,对全镇20多公里的5条河道进行清理。达到河面干净,无漂浮物、无污花,河岸整洁,视觉范围无垃圾、无卫生死角后,交由银湾公司负责日常保洁,各个河长每周必须巡河一到两次,每周五下午定期召开班子会汇报河道情况,确保全镇河道长期保持干净美观,迎接八方宾客的到来。
(作者:尹舒韵)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·河南省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三县 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司