中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

中国农科院副院长万建民到宁陵调研酥梨产业和科技合作工作

时间:2018年04月08日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

中国农科院副院长万建民到宁陵调研酥梨产业和科技合作工作

    4月8日,在全国政协常委、中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民带领下,农业农村部科教司能源生态处处长陈彦宾、中国农业科学院办公室处长刘治岐、中国农科院郑州果树研究所所长曹永生等一行莅临宁陵县调研酥梨产业和科技合作工作。市领导张家明、张建民、孟伟、谢一鸣、庞进红,县领导李振兴、马同和、赵向群陪同调研。
    上午,万建民一行首先来到中国农科院郑州果树研究所宁陵酥梨试验站建设地址考察规划相关事宜,随后来到宁陵万顷梨园景区实地调研,逐一察看了皇家梨园、金顶阁等地。县委书记李振兴向考察组介绍了宁陵县情,并对郑果所扎根宁陵60年服务产业发展的辛勤付出和无私帮助表示感谢,他讲到:宁陵酥梨试验站共建协议签订后,宁陵县委、县政府及时组织相关部门开展征地工作,利用1个月的时间完成征地140亩,投入征地补偿资金1500万元,在下一步工作中,我们还要继续加大对试验站水、电、路等基础设施建设的投入,加快试验站建设步伐。我们有决心也有信心把宁陵酥梨试验站建设成为集品种培育基地、成果转化基地、技术示范基地、人才培养基地、国际合作基地和科普教育基地“六位一体”的国际一流的试验站。最后,大家来到史丹利宁陵公司,举行了中国农科院郑州果树研究所“宁陵精神”宣传活动座谈会,挖掘发扬中国农科院郑州果树研究所三代人60年扎根基层、服务三农的工作精神。
    座谈会上,副市长张家明在致辞中说,1966年以来,中国农科院郑州果树研究所崔致学、黎彦、魏闻东、杨健、周增强等几代专家扎根宁陵,通过技术培训、田间指导等方式在宁陵开展新品种、新技术、新模式的示范推广,宁陵酥梨产业进入了迅猛发展的阶段。经历60年发展过程,宁陵酥梨种植面积已达22万亩,总产量达6.5亿公斤,产值超过10亿元,成为了宁陵农业产业中的支柱产业。建设中国农科院郑州果树研究所宁陵酥梨试验站,是造福宁陵乃至商丘百姓的一件大喜事、大好事,市委、市政府将对试验站建设给予最大力度的支持,同时也希望共建双方能够继续发扬郑果所“宁陵精神”,让试验站早开工,让百姓早受益。
    万建民说,在梨园看到宁陵百姓自发为郑果所的科研人员立碑纪念,深受感动,让他感受到了艰苦奋斗的精神,更感受到了宁陵对科研工作从土地、资金方面给予的大力支持。科研人员60年扎根宁陵搞科研,值得学习和宣传推广,下一步,他们将加强与宁陵县的合作,研发新品种、培育新产品、拓展新市场,尽快开工建设实验站,为宁陵梨、桃等水果产业提供科研支撑。

 
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵县循环式巡查促“零点夜查”常态化 
·宁陵“土专家”成致富引路人 
·宁陵县实现村级活动场所全覆盖 
·宁陵县组织干部群众扫雪除冰 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵花生秧越来越值钱 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司