中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡“五项举措”筑牢麦季秸秆禁烧网

时间:2018年06月04日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    秸秆禁烧工作开展以来,刘楼乡严格按照县委、县政府工作要求,采取有力措施筑牢秸秆禁烧网,有效预防麦季秸秆焚烧,严格控制大气污染。
    一、广泛宣传发动。及时召开全乡环境治理暨麦季禁烧加压促进会,将全乡上下统一到打赢麦季秸秆禁烧工作中来。
    二、强化网格化管理。以行政片为单位,将全乡划分为6个三级网格,由乡党政班子成员担任二级网格长,行政片长为网格督察员,对下辖网格进行督查。
    三、加强巡逻督导。刘楼乡组织3个由20人组成的应急巡逻督导分队,出动巡逻车每天不间断在22个行政村的田间地头进行全方位巡防。 
    四、设卡靠前指挥。在各行政片和主要路段设置应急点和防火监控点,严防死守,禁止进入耕地的农民携带打火机、火柴等火种进地,从源头上杜绝禁烧秸秆情况发生。
    五、加大秸秆综合利用。一是与养殖大户以及商户联系,回收麦秸;二是引导农民进行秸秆还田,加大综合利用率,减少秸秆堆积,有效避免焚烧秸秆情况发生。

 
(作者:佚名)
宁陵县大转盘
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
 ▍热门文章
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·管庄真“管” 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县:基层党建巡回观摩促发展 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司