中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(7)期

时间:2018年04月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    县交通运输局掀起农村公路春季集中养护活动高潮    一是召开专门会议,成立春季农村公路养护工作领导小组,明确分工,落实责任,强化措施,确保春季养护工作顺利开展;二是组织技术人员对全县县乡公路及桥梁进行摸底调查,掌握路况信息,查找安全隐患,制定实施方案;三是加强日常性养护。发现问题及时处理,并针对不同路面病害“对症下药”,严格按照规范操作,对龟裂、沉陷、松散、翻浆等路面病害采取有效措施及时补救;四是培护公路路肩、边坡,指派技术人员根据规范标准严格要求,现场指导;对路肩宽度、边坡平顺等进行严格把关,以达到标准作业为目的;五是加强桥涵和沿线设施的养护工作力度。对排水沟、涵洞及时进行清理和疏通,对行道树进行种植、补植、浇水,提高树木的成活率;六是强化路政管理,及时清理路阻路障,加大对抛洒车辆、违章建筑、摆摊设点、路面堆积物等现象的整治力度,确保道路安全畅通。(交通运输局)
    县人社局多措并举做好信访维稳工作    一、加强组织领导,明确目标责任。按照“谁主管、谁负责”的原则和领导干部“一岗双责”工作要求,及时成立了“一把手”任组长,其他班子成员和分管副职为副组长,各股室、中心负责人为成员的信访维稳工作领导小组。形成了主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、层层传压力、逐级抓落实的工作机制。二、搞好自查自纠,加强联动配合。着力抓好对矛盾纠纷的不定期排查,及时掌握信访工作最新动态,针对重点、难点加强预警和研判。落实包案解决信访问题制度,深入基层,认真取群众利益诉求,变上访为下访,做好政策解答和教育疏导工作。在上级部门的业务指导下,加强系统内各部门的协调沟通,畅通群众信访渠道,及时化解矛盾纠纷。三、严肃信访工作纪律,掌握工作主动权。为切实做到信访案件的“快办、快结”,局领导高度重视信访工作,切实做到开门接访,深入基层下访,通过入户走访、实地察看、群众约谈等方式有针对性的对重点人群进行矛盾化解,积极回应群众利益诉求,力争把矛盾解决在萌芽阶段,引导群众理性上访,合法维权。严格实行重大活动、重要会议等时间节点的“日报告”、“零报告”制度,通过责任倒查倒逼促信访维稳工作落地、落实,确保宁陵人社系统的“零干扰”。(人社局)
    石桥镇扎实做好清明节期间文明祭扫工作    一是强化宣传力度,提高村民防火意识。各村利用广播、微信、横幅等方式加大节前宣传力度,切实提醒村民文明祭祀、安全祭祀,提倡文明集中焚烧。二是落实巡查制度,防火于未“燃”。严格执行节日值班和领导带班制度,落实岗位责任制,明确值守人员分工,值班巡逻;同时,要求值班人员保持通讯畅通,做到联得上、收得快,随时应对突发事件,严防祭祀焚烧纸物产生的火苗、火星等引发的各类火灾事故的发生,确保安全渡过防火高峰期。三是提倡文明祭扫,树立祭祀新风。通过宣传清明节的历史文化内涵,宣传殡葬改革在节约土地、树立良好社会风尚、推动社会文明等方面的重要作用,引导鼓励群众采取文明祭奠方式,提升清明传统节日的现代意义,传承传统节日中渗透的礼仪文化精髓,提升素质,树立文明祭祀新风,破除焚烧纸钱等陈规陋习,以献花寄哀思,鞠躬敬故人,大力倡导文明、环保、健康、安全的祭祀方式,引领全镇文明祭扫新风尚。(石桥镇)
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
村室大广场
 ▍热门文章
·宁陵县转移就业转出新天地 
·宁陵县铁腕督查 持续推进大气污染治理 
·《美丽中国乡村行》栏目走进宁陵 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
·郑徐高铁宁陵段提前完成房屋拆迁工作 
·人民日报社到宁陵采访移风易俗 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司