中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开脱贫攻坚第四次推进大会

时间:2018年06月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开脱贫攻坚第四次推进大会

    6月11日,我县在葛天大剧院召开全县脱贫攻坚第四次推进会,进一步贯彻落实全省、全市脱贫攻坚推进会议精神,认真分析我县脱贫攻坚中存在的突出问题,安排部署下一步脱贫攻坚任务,会议由县委副书记袁其杰主持。
    会上,县长马同和指出:要进一步增强“四个意识”、提升政治站位,把习近平扶贫开发战略思想落细落小落实,更好地指导实践、推动工作;进一步凝聚了脱贫攻坚共识,建立转变作风新机制,正视问题,查找差距,积极应对和战胜各种困难和挑战;明确目标,补齐各项工作中的短板,以作风建设成效助推打好打赢脱贫攻坚战;要在“三率一度”、增收措施、精准施策、群众满意度等工作上全面提升。充分发挥部门协同作用,做到分工明确、责任清晰。各级帮扶队员,要严格遵守县委、县政府决策部署,鼓励行业协会、志愿者团体等社会组织参与脱贫攻坚,把能够利用的力量都利用起来。突出抓好“同心圆梦超市”建设,开展好“十面红旗”评选。
    县委书记李振兴就做好脱贫攻坚工作提出四点意见:一是紧盯一个目标。全县上下要紧紧围绕今年高质量实现63900名贫困人口稳定脱贫、106个贫困村退出贫困村序列、贫困县脱贫摘帽这一目标,统揽全县经济社会发展全局,穷尽一切手段、资源和力量,坚决打赢这场硬仗。二是把握四个原则。要把握统揽原则。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要把握精准原则。按照“六个精准”要求,做到脱贫攻坚全过程精准。把握主体原则。充分尊重和发挥贫困群众的主体地位。把握高效原则。采取得力措施,让贫困群众实现长期稳定脱贫。三是实施五大工程。实施补短板工程,重点补齐各方面工作短板。实施强弱项工程,大力发展产业扶贫,狠抓农村环境综合整治,加强农村精神文明建设。加大金融扶贫力度和非贫困村基础设施建设力度。实施增优势工程,重点实施了三大增优势工程,即畜牧养殖增优势工程、扶贫车间増优势工程、光伏发电増优势工程。实施创特色工程,大力开展“十面红旗评选活动”“同心圆梦超市”、“美丽庭院”评选、“巧媳妇”工程、“百企帮百村”、“情系夕阳”、“立志圆梦”等活动。四是强化六大保障。强化责任保障,进一步明确各级领导、村级脱贫责任组组长、驻村第一书记、驻村帮扶工作队、帮扶责任人责任清单。强化作风保障,乡镇党委书记、乡镇长和驻村第一书记必须坚持吃住在乡村;帮扶单位领导班子每周到联系的村召开一次现场办公会议。强化组织保障,对全县村支部书记和驻村第一书记进行了封闭培训,以坚强的组织保障,打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。强化资金保障,只要是用于全县脱贫攻坚工作的资金,都要优先保障、优先使用。强化督查保障,对上至县级干部下至帮扶责任人进行全方位、全天候督查,对查出问题的单位和乡镇,坚决严肃问责,决不迁就姑息。强化激励保障,树立“凡提必扶”的用人理念,把脱贫攻坚实绩作为干部选任的重要依据,努力打造一支忠诚担当干净干事的党员干部队伍,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。
     最后,县委副书记袁其杰就宁陵县建档立卡贫困户帮扶措施和受益清单及扶贫政策明白卡(摘要)宣传挂历的使用和填写进行了详细的指导,对当前的脱贫攻坚工作进行了具体安排。相关乡镇代表、行业部门代表、帮扶单位代表、驻村第一书记代表作了典型发言。15个乡镇、产业集聚区上台领取了宁陵县建档立卡贫困户帮扶措施和受益清单及扶贫政策明白卡(摘要)宣传挂历。
    全县副县级以上领导干部出席了会议。县委各部委室分管副职,县人大、县政协各委室主任;县直各单位一把手和分管副职;各乡镇和县产业集聚区领导班子全体及扶贫办主任;全县359个行政村党支部书记和驻村第一书记;部分人大代表、政协委员和非公企业代表;县脱贫攻坚指挥部办公室、专项业务指导组和干部作风专项督查组全体人员参加了会议。
 
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
法姬娜商业街
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
宁陵县高速路口
 ▍热门文章
·宁陵县人民法院:流动宣传车走村入巷普法忙 
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司