中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

凝聚社会力量主力脱贫攻坚倡议书

时间:2018年06月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

尊敬的社会各界爱心人士:
    脱贫,是党中央的庄严承诺,是全体人民对美好生活的热切期盼,已经在社会各界形成广泛共识。习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出:“脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。要更加广泛、更加有效地动员和凝聚各方面力量,鼓励支持各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚”。党中央、国务院对新时期脱贫攻坚作出全面部署,要求动员全党全社会力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
    自脱贫攻坚工作开展以来,县委、县政府高度重视社会扶贫工作,以创新实施“1236”工程为载体,引导鼓励全县非公企业、社会组织、爱心人士投身脱贫攻坚事业,我县社会扶贫工作取得了显著成效。“同心圆梦超市”应运而生,正是我县社会扶贫积极探索的新载体,是凝聚社会力量创新的大平台,是共圆全县人民小康梦的助推器。为此,县委、县政府号召全县上下同心向党、同心聚力、同心帮扶,在脱贫攻坚中更有作为、再创佳绩,共圆全县人民的小康梦。现发出如下倡议:
    一、在统一思想中凝聚共识,争做脱贫攻坚浓厚氛围营造者
    扶贫济困、崇德向善、乐善好施、患难相扶是中华民族的传统美德;消除贫困、改善民生、共享成果、共同富裕,是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求。社会各界人士要深刻认识中央开展脱贫攻坚战的重大意义,把思想凝聚到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,切实增强参与脱贫攻坚工作的社会责任感、历史使命感和神圣光荣感。脱贫攻坚任务艰巨,需要社会各团体、各界别、各民族、各阶层共同参与,这既是义不容辞的社会责任,也是贡献自己能力和智慧实现社会价值的最好体现。全县上下要积极行动起来,在县委、县政府各项扶贫政策引导下,凝聚起社会扶贫新的共识,务实重干,勇于担当,营造全社会共同谋求发展、共同摆脱贫困、共同奔向小康的良好氛围。
    二、在承担责任中回报社会,争做“同心圆梦超市”参与者
    合力则业成,同心则梦圆。脱贫攻坚是一场必须打赢的“大会战”,需要行之有效的工作模式和保障机制,“同心圆梦超市”正是探索社会扶贫的“宁陵模式”。我们倡议,全县非公企业和社会爱心人士以及在外创业成功人士都要做脱贫攻坚的积极参与者,大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,努力发扬优秀企业家精神,围绕脱贫攻坚中心任务,凝聚社会各界广泛力量,积极承担社会责任,参与到“同心圆梦超市”这一社会扶贫具体行动中来,为贫困群众如期实现脱贫精准发力。通过在贫困户中开展“星级农户”评选活动,扶贫与“扶志”相结合,最大限度地调动社会力量投身脱贫攻坚,最大限度地激发贫困户脱贫致富的内生动力,营造扶贫光荣、脱贫光荣的深厚氛围,助推乡村振兴战略深入实施,推动脱贫攻坚工作深入开展,确保我县如期脱贫摘帽,与全国人民一道步入小康社会。
    三、在跨越发展中壮大实力,争做宁陵建设小康社会贡献者
    奉献担当是照亮贫困者梦想的阳光,爱心善举是激发贫弱者前行的力量。全县非公企业、社会组织和各界爱心人士一定要坚定中国特色社会主义理想信念,在县委、县政府的正确领导下,围绕全县脱贫攻坚工作大局,积极踊跃建言献策,汇聚各方有生力量,发展壮大各自实力,讲好脱贫攻坚故事,推动经济社会发展,促进社会和谐稳定,让富裕文明的雨露滋润我们丰饶的土地,在宁陵全面建成小康社会的伟大实践中积极贡献力量。
    朋友们,让我们满怀激情深入到贫困群众中去,让我们伸出爱的双手为“同心圆梦超市”注入活力,让我们爱的源泉在宁陵充分涌动,为全面建成小康社会,为建设富裕宁陵、开放宁陵、魅力宁陵、生态宁陵、平安宁陵做出新的贡献!
    最后,祝愿大家事业有成,家庭幸福,万事如意!祝福宁陵的明天因为我们的努力而更加美好!
        
 
                                      宁陵县脱贫攻坚指挥部办公室
                                          2018年6月11日
 
    捐款收款单位:宁陵县财政局非税收入
    账号:1716021129021006559
    开户行:中国工商银行股份有限公司宁陵支行
 
(作者:佚名)
宁陵县科技孵化器简介
家园
宁陵县体育场
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
 ▍热门文章
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
·宁陵县做好精准服务保经济平稳运行 
·宁陵消防战士教学生如何使用消防器材迅速 
·彩礼有限额婚礼宴席有标准 宁陵县开展移风 
·宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医 
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司