中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡扎实做好秋作物田间管理工作

时间:2018年07月02日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为确保秋季作物丰产丰收,近日,刘楼乡精心组织、周密部署、积极行动,采取多项措施引导群众开展秋作物前期田间管理工作。   
    一是强化宣传引导。通过会议、广播、微信群等宣传形式,广泛宣传秋作物前期管理的重要性,组织农技人员认真开展农作物病虫害调查,向农户传授田间管理和病虫害防治知识,动员群众及时做好对玉米、花生等秋季作物病虫害防治等工作。
    二是强化技术指导。组织农技人员深入田间地头,面对面指导农户开展培土、除草施肥、病虫害防治等工作,现场解决农户田间管理中遇到的实际问题,为做好秋作物前期管理工作提供更加全面的科技指导。
    三是加强田间管理。深入发动农户做好查苗补种、施肥浇水、化学除草、防病治虫等工作,确保秋作物苗全、苗齐、苗壮;同时完善应急预警机制,做好汛期监测,及时将气象信息传达给各村。 
    四是加强物资检查。组织乡农业、工商、派出所等部门,全面开展农资市场大检查,从严打击各类坑农害农现象,净化农资市场,确保群众用上放心药、放心肥。
(作者:佚名)

上一篇:华堡镇七一重温入党誓词牢记入党初心

下一篇:没有了

葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县大转盘
 ▍热门文章
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
·宁陵县法院:交通事故惹纠纷 及时获赔暖人 
·河南宁陵工商联开展“情暖夕阳”活动 
·宁陵柳河:利用优势发展养殖链 
·宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光 
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司