中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

县人大组织开展农产品质量安全法执法检查活动

时间:2018年07月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县人大组织开展农产品质量安全法执法检查活动

    7月11日,县人大组织开展了农产品质量安全法执法检查活动,参加人员有县人大常委会主任李彩云、副主任张其太、葛洪先、高立、党组成员姚玉峰及各位委员,副县长胡鹏、农业畜牧局负责人陪同。
    执法检查组先后视察了城郊乡王玉民农资品牌店、县南关黄宏畜禽服务部、县畜牧兽医执法大队城关中队、石桥镇玉峰农资部、无公害新品种梨示范园、阳驿乡生物技术观摩点,并向相关负责人详细询问了肥料、农药、饲料等农业投入品安全使用、农产品质量安全市场准入、农产品质量安全监督检查、农产品质量安全责任追究等制度建设情况。
    执法检查组对县农业畜牧局贯彻实施农产品质量安全法的做法和成效给予了充分肯定,并强调:一要进一步增强农产品质量安全重要性的认识,增强监管的使命感和责任感;二要进一步抓好执法意见的落实,确保人员、经费、工作“三到位”;三要抓好农产品质量安全制度建设,确保责任的落实;四要进一步增加农产品质量安全经费投入,提升监管科技水平。
    据悉,今年,全国人大常委会将启动农产品质量安全法自2006年颁布实施以来的首次执法检查。执法检查将分成3个小组,在7月上旬至8月下旬分赴辽宁、山东、广西、重庆、四川、青海等6个省区市开展检查,同时委托河北、内蒙古、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、陕西、新疆等11个省区人大常委会分别对本行政区域内贯彻实施农产品质量安全法的情况进行检查。
 
(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
·管庄真“管” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司