中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县安全监管局召开企业安全管理培训会

时间:2018年10月22日信息来源:县安监局 点击: 【字体:

    为深化“放管服”改革,贯彻落实深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,努力打造服务型、智慧型、阳光型安监,10月20日,宁陵县安全监管局召开企业安全管理培训会。全县18家加油站的主要负责人及信息员共36人参加会议。本次培训的主要内容有危险化学品相关行政审批事项的网上申办注意事项以及风险管控与隐患排查治理双重预控机制建立、河南省安全生产综合监管平台的规范使用再培训。
    首先,县安全监管局安全监管股股长葛占军将危险化学品建设项目的安全设施设计审查、危险化学品建设项目安全条件审查、危险化学品经营许可证核发等审批服务事项的承诺办结时间及法定时间对企业进行告知,对政务服务网上申请办理相关审批服务的注意事项进行了强调,同时针对企业疑问,对相关审批服务事项的实施依据和所需申报材料进行了详细讲解;接着,葛股长对风险管控与隐患排查治理双重预控机制建立进行再培训,同时要求企业强化“四个坚持”,坚持风险优先原则、坚持系统性原则、坚持全员参与原则、坚持持续改进原则,下一步,各企业要对照资料对全体员工进行培训,做到每个员工、每个岗位应知应会,真正做到全员参与,不断提升双重预防机制的建设水平。
    信息平台的规范使用是智慧型、阳光型安监建设的重要支撑,会议最后,针对企业使用河南省安全生产综合监管平台过程中出现的问题,县安全监管局信息员闫威分别就安全风险管控、隐患排查治理、重大危险源备案、应急救援管理等安全生产相关信息的录入进行了针对性地讲解。
 
(作者:佚名)
家园
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵县组织开展平安建设街头宣传咨询活动 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司