中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

宁陵县环境保护局关于年产5万套吊椅2万套五金家具配件扩建项目环评文件审批意见的公示

时间:2018年10月31日信息来源:县环保局 点击: 【字体:

宁陵县环境保护局关于年产5万套吊椅2万套五金家具配件扩建项目环评文件审批意见的公示
宁环审字[2018]34号

商丘市宏福达金属制品有限公司: 
    你单位报来由苏州合巨环保技术有限公司编制的《商丘市宏福达金属制品有限公司年产5万套吊椅2万套五金家具配件扩建项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,审批前信息已在我县政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:
    一、项目总投资200万元,其中环保投资20万元,占地4000㎡,租赁华堡镇西街原棉麻厂工业用地建设。以钢板、钢管、焊丝、塑粉等为原辅材料,采用打磨、折弯、切割、冲孔、焊接、喷塑、电烘烤、组装等工艺生产吊椅、五金家具配件,建成防盗门、铁艺门两条生产线,设计规模为吊椅5万套/年、五金家具配件2万套/年(喷塑年耗塑粉3.0吨)。符合国家产业政策、华堡镇土地利用规划,原则同意你单位按照环评文件提出的选址位置、建设内容、工艺方案、污染防范措施建设。
    二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的环评文件,并接受相关方的咨询。
    三、项目实施过程中要重点落实以下污染防范措施:
    (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保环保工程设计规范,落实污染防范措施、环保设施投资概算。
    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。
    (三)污染物排放须达到以下要求:
    ①污水 厂内无食宿,生活污水经化粪池处理后,定期清掏用于周边农田肥田,不外排。②废气 打磨工艺废气采用集气罩收集、水膜旋风除尘后经15米高排气筒排放;焊接工段废气采用5台移动式焊烟净化器处理;喷塑在喷粉回收柜内进行,采用玻璃纤维滤芯过滤+布袋除尘器回收和加强通风等措施降低无组织排放的影响;烘烤废气采取UV光氧催化器处理后经由15米高排气筒排放。废气排放不得超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2规定的二级最高排放速率、无组织排放监控浓度限值和豫环攻坚办〔2017〕162号文(《关于全省开展工业企业挥发性有机会专项治理工作中排放建议值的通知》)要求。③噪声 切割机、喷塑机、折弯机、电焊机、烤箱等机械设备。采取合理规划厂区布置、基础减振、厂房隔声、距离衰减等有效降噪措施后,厂界噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的2类声环境功能区环境噪声排放限值。④固废 废弃边角料作为一般性废旧资源定期外售;除尘器收尘回用于生产;废活性炭、废机油严格按照危险废物管理要求收集、贮存和处置;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置。⑤总量控制指标 化学需氧量、氨氮,二氧化硫、氮氧化物等四项污染物新增排放量均为零。
    (四)国家、地方标准如若修订,企业须按新标准执行。  
    四、环保措施落实情况由宁陵县环境监察大队负责日常监管;项目竣工后须及时组织环保验收,按验收阶段通过网站或其他便于公众知晓的方式公开相关验收信息,并及时报我局接受监督检查。

 
                                      2018年10月31日
(作者:佚名)
宁陵县体育馆
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
葛天大剧院
 ▍热门文章
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·河南省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三县 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司