中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴到我县部分乡镇督导脱贫攻坚工作

时间:2018年11月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委书记李振兴到我县部分乡镇督导脱贫攻坚工作
    11月1日,县委书记李振兴不定路线、随机选点到我县部分乡镇、村委督导脱贫攻坚工作,取镇、村脱贫攻坚情况汇报,深入贫困户家中查看档卡资料和六改工程实施情况,要求统筹做好脱贫攻坚工作,强化责任,合力攻坚,确保完成今年目标任务。县领导袁其杰、袁飞、朱长军、胡鹏、路绪荣陪同。
    李振兴先后来到程楼乡宋庄村、胡庄村,华堡镇牛刘村,黄岗镇明集村,赵村乡邵洼村,孔集乡申宋吴村、尤庄村,柳河镇赵尔庄村、天齐庙村走村入户取镇、村脱贫攻坚情况汇报。在贫困户家中李振兴走进庭院、厨房与贫困群众亲切交谈,询问六改一增实施是否到位、帮扶责任人是谁、是不是享受低保,详细了解群众收入情况,与贫困户算起收支明白账。李振兴指出,实施六改一增工程和人居环境改善是提升群众满意度的重要载体和抓手,各乡镇要严把工程质量关和设计标准,加快施工进度,提高群众参与实施六改一增的积极性,彻底改善贫困户家庭面貌,让贫困家庭、困难群众切实感受到党和政府的关怀。
    调研中,李振兴强调,要清醒认识我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重的严峻形势,直面问题,切实整改,将脱贫攻坚的政治责任进一步扛牢扛实。乡镇党政负责人、县直单位一把手、各相关帮扶责任单位责任人要遍访所有贫困村和非贫困村,遍访所有贫困户,帮群众算好收入支出明细账、找脱贫门路、落实扶贫政策,对照目标找差距,对照精准补短板,对准清单抓落实,确保逐项落实到位。要强化教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水、社会保障、特殊救助等相关政策落实,通过产业扶贫、转移就业、扶贫车间等措施,为贫困群众建立多渠道的增收措施。要围绕“两不愁、三保障”,攻坚克难,高质量完成今年脱贫攻坚任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。
    随后,县委书记李振兴夜宿柳河镇胡庄村督导脱贫攻坚工作。
 
(作者:佚名)
体育馆
宁陵县高速路口
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·商丘宁陵法院:紧抓队伍廉政建设为新年开好 
·宁陵县石桥镇探索防污新模式 打造绿色防护 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县做强文化产业软实力 
·宁陵县政法系统“四强化”保障环境污染防 
·宁陵县公路管理局 召开“两学一做”学习教 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司