中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南省启动重点地区贫困学生营养监测

时间:2018年10月22日信息来源:河南人民政府门户网站 点击: 【字体:

 10月18日,记者从省卫计委疾控处获悉,为科学评价贫困学生营养改善计划实施效果,解决中小学生仍然存在的营养不良等问题,省卫计委、省教育厅组织制定了《2018年河南省重点地区贫困学生营养状况评估项目实施方案》,即日起在全省28个监测试点县启动实施。

  据了解,本次监测评估分为常规监测和重点监测两类。其中,25个县为常规监测试点县,分别是兰考县、嵩县、汝阳县、栾川县、鲁山县、卢氏县、淅川县、南召县、镇平县、宁陵县、民权县、柘城县、沈丘县、淮阳县、商水县、太康县、新蔡县、新县、商城县、淮滨县、光山县、潢川县、固始县、虞城县和范县。监测学校将按照随机抽样原则,分别从食堂供餐、企业(单位)供餐和家庭(个人)托餐等3种供餐模式的学校中抽取样本;监测学生将从小学一年级到初中三年级抽取样本。

  纳入重点监测县的是郸城县、洛宁县、内乡县,要求在各项常规监测的基础上,完成对学生基本情况、血生化指标、学习成绩等重点监测指标的测定。(记者 王平)

(作者:佚名)
葛天公园
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵代表团对市五次党代会工作报告深入讨 
·宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫 
·“让党报成为宁陵干群的精神食粮” 
·宁陵白衣天使捐献“生命种子” 
·宁陵破除红白事大操大办 倡树社会文明新风 
·宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司