中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡坚持党建统领扎实做好基层各项工作

时间:2018年11月05日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    11月5日,刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦、人大主席秦伟分赴所包郑庙、吕北、吕南村委开展工作,针对联系村群众反映的热点、难点问题进行认真摸排调查,研究解决办法,帮助化解矛盾,拉近干群关系。一是进村入户。对村里存在的各种问题通过村委干部进行一个整体的了解和掌握,针对存在的问题分门别类,认真梳理,和反映问题的群众见面,倾他们真实的声音,真正走进群众生活当中,设身处地为他们想办法,帮助他们解决生产生活中的遇到的问题。二是因户施策。韩康杰同志说不管多忙都要为给群众承诺的事情让路。李清彦同志说再忙也要抽出一天和群众现场解决问题。秦伟同志说一月就这一天,虽然时间紧,但对群众来说这一天是上边规定的,应该坚持。他们是这样说的,更是这样做的。现场解答群众的问题深受百姓欢迎,也很受老百姓拥护。三是马上办。无论是党建、扶贫还是各种信访问题,能当即办理的绝不拖延,需要其他职能部门办理的,及时移交,,限期办理。坚决杜绝各种扯皮、推诿情况,提高群众的满意度。对以前办理的各种问题,定期进行回访,以群众满意不满意做为衡量考核干部政绩的一把尺子。要让老百姓相信“马上办抓落实”不是一句空话,是党员干部对群众的一个承诺,也是转变干部作风提高效能的有力手段。四是做好记录。工作日当天,对于一时不能解决的问题,韩康杰同志都是认真记在笔记本上,给群众耐心细致地解释,帮助群众向有关职能部门反映,尽快给予答复。李清彦同志深入到贫困户家中,了解情况,查看生活等方面的问题,认真梳理,反馈到乡扶贫办和村委,让他们帮助想办法。吕北村的村干部对于本村一些户的脱贫一直都很头疼,像一些年老体弱又呆又傻的,根本没法脱贫,只能靠政府兜底。秦伟同志对一些经常去乡里缠访上访的人员去家里解决实际问题,对群众反映的一些热点难点问题,认真做好解释化解工作。每次在工作日过后,他们对群众反映的所有问题都认真梳理,并且还经常要村委干部去乡里了解情况,以便给群众一个满意的解答。
    据统计,当天共走访农户39户,解决各种问题12起,化解各种矛盾纠纷8起。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司