中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(19)期

时间:2018年08月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县交通运输局多举措严抓高温天气安全生产工作   一是组织开展道路运输企业、在建交通工程安全生产隐患排查,对发现的问题按照“一单四制”(交办制、台帐制、销号制、通报制)原则整改,切实将安全隐患整改到位。二是扎实做好源头管理工作,严格执行“三不进站、五不出站”制度,监督企业加强车辆安全技术状况检查维护,重点对车辆制动、转向、轮胎、油电路进行检查,以保证高温下营运车辆正常、安全行驶。同时,加强农村公路路面巡查,及时增设、修缮标志标牌,确保交通安全。三是狠抓教育培训工作,加强司乘人员的安全教育和业务培训,提高夏季安全行车意识和操作技能,有效防范和应对车辆爆胎、抛锚、自燃等事故发生。通过微信、电话等方式及时向企业发布安全行车提醒信息,要求企业高度重视防暑降温工作,合理安排车辆和驾驶员,积极应对高温天气。四是加强在建工程安全监管。加强对高温作业、路基作业、路面作业的现场监管,要求施工企业严格按照安全操作规程进行施工,针对高温、雷电等情况,分别制定应对措施,全面做好防中暑、防雷电、防触电等事故发生。 截止目前,已修缮交通安全警示标志26处,督促运输企业整改安全隐患3处。(县交通运输局)
县国土资源局四项措施扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作  一是领导重视,精心部署。召开工作动员会、推进会,传达学习省、市、县和省国土资源厅、市国土资源局扫黑除恶工作会议精神,统一思想,提高认识,对扫黑除恶专项工作进行了再部署。成立了由局长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,并明确了专职工作联络员。制定印发了《宁陵县国土资源局扫黑除恶专项斗争实施方案》,细化了工作措施,明确了工作目标。二是广泛宣传,营造氛围。在县城醒目位置、人口较集中的地方,悬挂宣传标语,利用LED屏幕滚动式播放扫黑除恶宣传标语及相关政策。要求每个国土资源所设立举报箱、公开举报电话,在集市中心、主要交通要道等至少悬挂3-5幅宣传标语,并利用乡镇赶集市的有利时机,开展法治宣传,提高广大人民群众的法治观念,动员鼓励广大群众积极参与扫黑除恶、共建美好家园的行动中来;动员全民参与打一场惩治黑恶势力的人民战争。“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,共悬挂、刷写标语40余条,LED屏幕上滚动式播放500余次,发放宣传资料3000余份。三是签订承诺,明确责任。全系统每名干部职工签订了“扫黑除恶”专项斗争个人承诺书,约定六项职责任务,从自身做起,提高身边人的举报防范意识,主动参与打击涉黑涉恶势力活动,切实做到知责、明责、尽责。四是详细排查,严厉打击。紧紧围绕国土部门职能,重点在征地拆迁、破环耕地、打非治违等方面排查是否存在黑恶势力参与的违法犯罪行为。在征地拆迁中,组织工作人员深入被征地农民当中调查了解是否有违规非法征地行为发生,是否存在有组织的黑恶势力团伙参与非法征地。定期和不定期组织开展国土资源动态巡查,开展“打非治违”和违法案件查处等工作,对一经发现的违法犯罪行为,当场进行处置。(县国土资源局)
石桥镇召开贯彻全县脱贫攻坚重点工作观摩推进会精神  8月13日上午,石桥镇召脱贫攻坚重点工作观摩推进会,全体镇干部、驻村第一书记参加会议。会议要求,各村要严格按照脱贫攻坚工作要求,认真谋划下半年脱贫攻坚工作,突出做好转移就业、金融扶贫、光伏扶贫、产业扶贫、扶贫车间、村集体经济培育等重点工作,确保贫困户稳定增收、确保全镇顺利脱贫。(石桥镇)
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县非公企业同心向党扶贫捐赠做贡献 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·全市首笔“政融宝”扶贫资金在宁陵发放 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司