中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(20)期

时间:2018年08月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县农业畜牧局多措并举做好强降暴雨应对工作  一是加强领导,强化责任。农业局高度重视此次强降雨应对工作,及时发布紧急通知,要求各股站务必加强应对意识,提高警惕,做好强降暴雨应对工作,确保责任得到层层落实。二是做好强降暴雨预警,及时上报灾情。密切留意天气变化,迅速利用广播、微信等媒体和平台,向农户发布灾害天气预警信息,提醒农民群众密切关注天气变化,切实增强安全意识和风险防范意识。同时,迅速上报灾情和救灾工作情况,确保灾情报送及时准确。三是加强指导,尽量减轻损失。组织农技人员深入暴雨影响较大的区域,指导落实各项防灾措施。对粮食作物、蔬菜和瓜果等作物采取排水措施,及时疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝,同时对种植大棚采取加固措施,尽可能帮助农户减轻农业灾害损失。四是积极应对,做好救灾复产准备。暴雨过后,农业局将及时根据农业灾情,结合灾害情况,落实救灾复产措施,指导农民开展救灾复产。(县农业畜牧局)
县综合执法局安排部署台风暴雨后防汛抗灾工作  一是突出工作重点、细化工作责任。城区四湖排水工作仍是当前工作的重中之重。要求各城湖提灌站负责同志要切实履职,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。对四湖排水设施全方位观察,为防汛难度较大的东南城湖增加抽水设施,并及时清除障碍,疏通排水管道,确保泄洪通畅。二是修复场区围墙,化解群众担忧。垃圾处理场负责同志务必做好周边群众安抚工作,及时修复破损围墙,整治垃圾处理场环境,确保场区正常运行。三是组建机动中队,全城排查隐患。组建机动中队展开全城隐患排查,重点对城区下水道盖板损毁、窨井盖缺失,道路积水问题进行重点排查,发现损毁、缺失及时修复,对道路积水组织环卫工人及时清理。四是股室通力协作,全力清除路障。由局园林绿化,户外广告、渣土办、新区城管、热力燃气等股室组成综合治理中队,对城区倒株行道树、绿化带进行清理或扶正,对破损门头牌匾,广告条幅进行清除,对城区市政工地安全隐患进行整体排查并通知相关责任部门及时整改。局办公室、财务股认真做好后勤保障工作。(县综合执法局)
城郊乡召开上半年工作总结暨脱贫攻坚重点工作推进会  8月15日,城郊乡召开上半年工作总结暨脱贫攻坚重点工作推进会,乡全体领导班子、包村干部、第一书记、全体村干部及相关站所负责人参加。会议强调:一要认清形势、提高站位,充分认识到今年脱贫任务是各项工作的重中之重,是事关全局的重要政治任务,要以高度的责任感和历史使命感,凝心聚力;二要紧盯问题、强化措施,真抓实干,攻坚克难,全力做好脱贫攻坚各项工作,确保完成各项目标任务;三要改进作风,主动出击,狠抓落实,强化监督检查,实现脱贫攻坚再战再胜。(城郊乡)
刘楼乡多措并举抓好扫黑除恶专项斗争问题整改工作  一是加强领导,迅速行动。二是统一思想,提高认识。三是依法依规,深入开展。(刘楼乡)
 
(作者:佚名)
村室大广场
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
集体婚礼
 ▍热门文章
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·宁陵县石桥镇坚守一线 呵护蓝天 
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司