您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 旅游天地

“相约醉美梨乡”网络媒体采风团走进宁陵县

发布时间:2016-09-08信息来源: 阅读次数:

      9月7日至8日,“相约醉美梨乡”网络媒体采风团在省网信办副主任蔡新民带领下走进宁陵进行采风活动。市委宣传常务副部长刘玉杰以及宁陵县委书记李振兴、县长马同和、县委副书记袁其杰以及县委常委、宣传部长侯公涛等有关领导陪同参观采访。

  这次采风活动是由省委网信办、市委网信办共同主办,旨在是利用新媒体宣传宁陵梨园美景和发展变化,展示宁陵对外良好形象。采风团由人民网、新华网、央广网、商都网、新浪、网易、凤凰、和讯、中国搜索、大河网、金水河客户端、映象网等40余家新闻媒体组成,采风团成员深入到企业生产车间,工作一线,梨园景区,农家小院进行实地采访,用手中的笔和镜头记录了宁陵美的瞬间,共同感受“酒都梨乡、长寿福地”的魅力。

  9月7日下午,采风团一行首先来到了河南张弓酒业有限公司,先后参观了酿酒工艺和流程、包装车间、窖藏车间,现场品尝原酒。一路参观一路讲解,让采风团一行充分了解了张弓酒千年来的发展历程,大家纷纷被深厚的张弓酒文化所陶醉。

  9月8日上午,在宁陵万顷梨园景区,采风团欣赏了皇家梨园、梨树王等景点。梨园内,一个个忙于采摘酥梨的梨农、一筐筐个大酥脆的梨果、一串串幸福悦耳的笑声……走进石桥刘花桥村,一派丰收的情景映入眼帘,令采风团的媒体大伽们流连忘返。

  当天,参加此次采风的媒体记者、摄影达人、自媒体大V等在走访过程中不间断以文字、视频、照片等形式通过网站、报纸、自媒体平台向广大网友传播梨园美景和工业发展态势,受到网友称赞。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号