您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 旅游天地

宁陵千亩桃园规划设计论证会召开

发布时间:2017-02-23信息来源: 阅读次数:

1.jpg

 

     2月23日,宁陵千亩桃园规划设计论证会在县委常委会议室召开,县领导李振兴,马同和,袁其杰,朱长军,侯公涛等出席会议,县文化广电旅游、交通、国土、乔楼乡、赵村乡、石桥镇等相关单位负责人以及设计单位代表参加了会议。
    我县千亩桃园规划将以乔楼乡辘轳湾村为中心,辐射到周边的8个乡村,我县将努力打造乔楼乡辘轳湾村千亩桃花景区和万亩梨园景区成为“姊妹景区”,宣传和展示宁陵的对外形象,让客商感受宁陵深厚文化。在取了河南经典旅游规划设计院关于《宁陵千亩桃园景观概念规划》的汇报后,县各有关部门负责人就宁陵千亩桃园如何更好地规划设计进行了深入研究和论证,并结合宁陵实际向规划设计单位提出了建设性意见和建议。 
    县委书记李振兴指出,此次规划论证要构建以宁陵千亩桃园为中心的原有生态果园为基底,凝聚宁陵城市活力文化内涵展示力、平衡开发力于一体,满足广大市民生活、休闲、游憩需求的城市空间,吸引外来游客体验果园,运用当地农业资源和宁陵文化元素,打造集旅游观光、农事体验、户外拓展、休闲度假为一体具有宁陵特色的综合性生态果园,各部门各单位一定要认真研究,从实际出发,脚踏实地地做好千亩桃花的规划设计与建设,打造宁陵特色产业,促进经济发展,进一步把我县建设成为独具特色的城市生态农业综合体。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号