您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 旅游天地

盛世桃园 醉美宁陵 中国•宁陵第三届桃花节开幕

发布时间:2019-03-26信息来源: 县委宣传部阅读次数:

 

3月26日,中国·宁陵第三届桃花节在乔楼乡辘轳湾桃园景区隆重开幕。市人大常委会副主任刘兵,市委宣传部副部长刘秀琴,市文广新局党组书记、局长孙玉林,市委外宣办主任吴孝海,市人大农工委副主任贾瑞军,县领导李振兴、马同和、李彩云、张彦彪、袁飞、洪锋、赵向群出席开幕式。开幕式由县委副书记袁其杰主持。

开幕式上,县委常委、宣传部长洪锋介绍了桃园景区的具体情况。县长马同和发表了热情洋溢的致辞。县委书记李振兴宣布中国•宁陵第三届桃花节开幕。

桃花节由乔楼乡人民政府和宁陵县文化广电旅游局共同主办,以“盛世桃园醉美宁陵”为主题,突出自然生态,人文情怀,葛天雅颂。游世外桃园,享田园风情,品休闲生活,展健康魅力,打造宁陵旅游,建设生态宁陵、美丽宁陵。

据悉,本届桃花节从3月26日开始至4月4日,节会期间,将举办一系列丰富多彩的文化娱乐健身活动:从3月26日起,连续五天,在辘轳湾桃园景区将举办精湛的传统戏曲表演,以及中西式婚礼表演、抖空竹、太极拳、旗袍秀、瑜伽、舞蹈表演等文化娱乐节目,让前来赏花的游客每天都能看到精彩的节目。

开幕式上,还对乔楼乡移风易俗工作中涌现出来乡贤、孝贤,好媳妇、好婆婆、好妯娌等34名先进典型代表进行隆重表彰,弘扬中华民族的传统美德,让知荣辱、讲正气、促和谐的社会新风尚,像绚丽的桃花遍地盛开。

自3月29日至4月4日,县委宣传部、乔楼乡人民政府将在辘轳湾桃园景区举办新闻媒体采风活动。以新闻媒体采风的形式,对外宣传推介,扩大辘轳湾桃园景区的知名度,打造生态旅游新亮点。

4月1日—4月4日,县委宣传部、县文联、乔楼乡人民政府将组织游客和网友在桃园拍摄短视频上传抖音APP,实现话题互动传播,以网络媒介、实情实景,营造更广阔的舆论氛围,扩大宣传桃园盛况。

此次桃花节本着务实、节俭、精彩的原则,通过一系列丰富多彩的活动,吸引八方宾朋来辘轳湾休闲娱乐,力争让辘轳湾成为乡村旅游胜地。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号