您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 公示公告

宁陵县环境保护局关于年加工500套防盗门500套铁艺门项目环评文件审批意见的公示

发布时间:2018-10-31信息来源: 县环保局阅读次数:

        宁陵县环境保护局关于年加工500套防盗门500套铁艺门项目环评文件审批意见的公示6iK宁陵县人民政府网

宁环审字[2018]33号

宁陵县刘楼乡后冠门业: 
    你单位报来由苏州合巨环保技术有限公司编制的《宁陵县刘楼乡后冠门业年加工500套防盗门500套铁艺门项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,审批前信息已在我县政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:
    一、项目总投资90万元,其中环保投资6.4万元,占地1200㎡,选址建于刘楼乡无咎屯村,租赁现有厂房建设。以钢板、锁具、零配件、塑粉、焊丝、胶等为原辅材料,采用(剪板折弯)剪板、(胶合)、焊接、抛光焊点、喷塑、烘干、组装等工艺生产防盗门、铁艺门,设计规模为防盗门500套/年、铁艺门500套/年(喷塑年耗塑粉5吨、烘干年耗天然气1万m³)。符合国家产业政策、宁陵县土地利用规划,原则同意你单位按照环评文件提出的选址位置、建设内容、工艺方案、污染防范措施建设。
    二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的环评文件,并接受相关方的咨询。
    三、项目实施过程中要重点落实以下污染防范措施:
    (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保环保工程设计规范,落实污染防范措施、环保设施投资概算。
    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。
    (三)污染物排放须达到以下要求:
    ①污水 厂内无食宿,旱厕定期清掏后肥田;职工生活污水收集后全部用于厂区路面洒水抑尘,不外排。②废气 焊接工段废气采用移动式焊烟净化化器处理;喷塑废气经袋式除尘器净化汇同烘干、胶合废气采用UV光解处理后经由15米高排气筒排放;烘干机以清洁能源天然气为燃料,并配置低氮燃烧器降低氮氧化物排放浓度。废气排放不得超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2规定的二级最高排放速率、无组织排放监控浓度限值和豫环攻坚办〔2017〕162号文(《关于全省开展工业企业挥发性有机会专项治理工作中排放建议值的通知》)、《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB 41/1066-2015)的相关要求。③噪声 下料机、钻床、切割机、焊机、扭花机等机械设备采取基础减振、厂房隔声、距离衰减等有效降噪措施后,厂界噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的2类声环境功能区环境噪声排放限值。④固废 边角料作为一般性废旧资源定期外售;除尘器收尘回用于生产;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置;废胶桶、废机油等危险废物要严格按照危险废物管理要求收集、贮存和处置。⑤总量控制指标 新增二氧化硫0.04t/a、氮氧化物0.09t/a;化学需氧量、氨氮新增排放量均为零。
    (四)国家、地方标准如若修订,企业须按新标准执行。
    四、环保措施落实情况由宁陵县环境监察大队负责日常监管;项目竣工后须及时组织环保验收,按验收阶段通过网站或其他便于公众知晓的方式公开相关验收信息,并及时报我局接受监督检查。6iK宁陵县人民政府网

                                               2018年10月31日
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号