您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 公示公告

关于建设项目环评文件拟审批信息公示的公示

发布时间:2019-04-02信息来源: 县生态环境局阅读次数:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南省合盛商砼有限责任公司拟建的年搅拌50万立方商品混凝土及50万立方干湿粉砂浆项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示,详见附表:《建设项目环评文件拟审批信息(2019年4月2日)》。如有异议,请在公示期内反馈我局环评生态股。

公示期:2019年4月2日-20194月10日。

联系电话:17603707027

通讯地址:宁陵县行政服务中心县环保局窗口(476700 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


建设项目环评文件拟审批信息公示(2019年4月2日)

序号

公示内容

1

项目名称:河南省合盛商砼有限责任公司年搅拌50万立方商品混凝土及50万立方干湿粉砂浆项目

建设单位河南省合盛商砼有限责任公司

环评机构宁夏中蓝正华环境技术有限公司

项目概况项目总投资3000万元,其中环保投资37.8万元,占地27874.6㎡,总建筑面积7000平方米,选址建于孔集乡孔东村(原孔集供销社棉花加工厂院内),主要建设内容包括:全封闭混凝土生产线、干拌砂浆生产线、湿拌砂浆生产线各一条,封闭式原料储运工程以及与其相配套的附属设施、供电给排水工程、环保工程等以水泥、粉煤灰、外加剂、矿粉、砂、石子等为原辅材料,采用原料计量配比、搅拌、装车输送等工艺生产商品混凝土、湿拌砂浆、干拌砂浆,拟建规模为年搅拌商品混凝土50万立方、干湿粉砂浆50万立方,不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中的限制类、淘汰类项目,符合国家产业政策。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2018.4.28)》十九、非金属矿物制品业57防水建筑材料制造、沥青搅拌站、干粉砂浆搅拌站(中的防水建筑材料制造)〉全部)的规定应编制环境影响报告表

主要环境影响和预防措施:

1.废水 主要是搅拌机、运输车辆、搅拌作业区地面冲洗废水、抑尘喷淋废水和生活污水。冲洗废水、喷淋废水砂石分离+三级沉淀池处理后全部循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理后由附近居民定期清掏肥田,不外排

2.废气 主要是来自原辅材料入库、输送以及搅拌生产、原料堆存装卸等工艺过程的含尘废气。采取厂区地面硬化、堆场全封闭、喷淋抑尘、粉状物料槽罐车空压输送、骨料地垄输送搅拌全封闭作业、粉料仓顶脉冲袋式除尘后引入生产车间进一步沉降、干混砂浆散装集气罩收集袋式除尘后经15米排气筒排放等有效抑尘、除尘措施后,全厂颗粒物排放能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2散装水泥中转站及水泥制品生产特别排放限值和表3无组织排放限值要求

3.噪声 主要来自运输车辆、铲车、搅拌机、输送设备。采取基础减振、加强设备管理与维护、车间密闭隔声、绿化等有效降噪措施,厂界噪声不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的2类声环境功能区环境噪声排放限值。

4.固体废物 主要是除尘器收尘、沉淀池沉渣、实验室不合格产品以及生活垃圾等。实验室不合格产品直接回收利用;除尘器收尘、沉淀池沉渣全部回用于生产;生产生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置

5.总量控制指标 化学需氧量、氨氮,二氧化硫、氮氧化物等四项污染物新增排放量均为零。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号