您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 公示公告

宁陵县环境保护局关于商丘欧頔家具贸易建设项目环评文件拟审批信息的公示

发布时间:2019-09-06信息来源: 县环保局阅读次数:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经专题会议审议,该局拟对商丘欧頔家具贸易有限公司年产200条标准货柜多功能沙发项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈该局环评生态股。

联系电话:17603707027

通讯地址:宁陵县行政服务中心环保窗口(476700 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批建设项目环境影响报告表概况

项目名称

商丘欧頔家具贸易有限公司年产200条标准货柜多功能沙发项目

建设单位

商丘欧頔家具贸易有限公司(贾发华)

环评机构

河南省正德环保科技有限公司(王科举)

项目概况

项目总投资50万元,其中环保投资13.5万元,占地10680㎡,租赁现有厂房建设,选址位于宁陵县产业集聚区永乐北路西侧美巢家居产业园院内(混合产业区)主要建设内容包括:原料棚、原料库、1#生产车间、2#生产车间、成品库以及与其相配套的办公室、宿舍、供电、给排水、污染治理设施等;主要生产设施有:精密推台锯、多片锯、单片锯、带锯、空压机、喷胶枪以多层免漆板、实木板、皮革、海绵、布料、水性喷胶等为原辅材料,采取开料、钉架、打底、开棉造型、框架贴棉、裁剪、缝制外套、充棉、扪皮、装脚、质检包装等工艺(无电镀和喷漆工艺)生产货柜沙发,建设规模为年产单人沙发100条、双人沙发50条、三人沙发50条不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中的鼓励类、限制类和淘汰类项目,符合国家产业政策、产业集聚区发展规划。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018.4)(家具制造业27家具制造其他的规定,应编制环境影响报告表。

主要环境影响和预防措施:

1.废水 企业不设置食堂及淋浴设施,主要是员工盥洗废水,依托美巢家居产业园院内现有化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后排入第二污水处理厂

2.废气 主要是来自开料工序含尘废气、贴棉工序水性喷胶使用挥发性有机废气。含尘废气采取集气罩收集、脉冲袋式除尘器处理有机废气采取密闭车间作业、集气罩收集、低温等离子+活性炭吸附处理,分别经由两根15米高的排气筒排放。粉尘排放能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准、无组织排放监控浓度限值要求;挥发性有机物排放浓度及去除效率能够达到豫环攻坚[2017]162号文相关要求

3.噪声 本项目主要噪声源为厂房内的设备噪声。采取高噪声设备加装消音器、车间密闭隔声加强设备管理与维护等有效降噪措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的2类声环境功能区环境噪声排放限值。

4.固体废物 主要是废包装材料、生产边角料、废气治理过程产生的收尘、废活性炭以及生活垃圾等。木质边角料、废海绵、废皮革布料、废包装材料、除尘器收尘(木质粉尘)一般固体废物分类收集后暂存于一般固废暂存区,定期外售活或交由废旧木材回收企业回收再利用废胶桶、废机油桶、废活性炭、废空压机油等危险废物严格按照危险废物管理的相关要求收集、贮存,并委托有资质单位处置或交由供货商处置生产生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置

5.总量建议控制指标 化学需氧量、氨氮纳管0.3405t/a、0.0327t/a终排新增0.034t/a、0.0034t/a新增挥发性有机物排放量0.0027t/a,二氧化硫、氮氧化物新增排放量均为零。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号