您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 公示公告

宁陵县环境保护局关于年产200条标准货柜多功能沙发项目环评文件的审批意见

发布时间:2019-09-16信息来源: 县环保局阅读次数:

 

商丘欧頔家具贸易有限公司

你单位上报由河南省正德环保科技有限公司(王科举)编制的《商丘欧頔家具贸易有限公司年产200条标准货柜多功能沙发项目建设项目环境影响报告表》收悉,该项目拟审批信息已在宁陵县人民政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,依据环评文件分析结论,经研究,批复如下:

一、项目总投资50万元,其中环保投资13.5万元,占地10680㎡,租赁现有厂房建设,选址位于宁陵县产业集聚区永乐北路西侧美巢家居产业园院内(混合产业区)主要建设内容包括:原料棚、原料库、1#生产车间、2#生产车间、成品库以及与其相配套的办公室、宿舍、供电、给排水、污染治理设施等;主要生产设施有:精密推台锯、多片锯、单片锯、带锯、空压机、喷胶枪等以多层免漆板、实木板、皮革、海绵、布料、水性喷胶等为原辅材料,采取开料、钉架、打底、开棉造型、框架贴棉、裁剪、缝制外套、充棉、扪皮、装脚、质检包装等工艺(无电镀和喷漆工艺)生产货柜沙发,建设规模为年产单人沙发100条、双人沙发50条、三人沙发50条。符合国家产业政策、产业集聚区发展规划,原则同意你单位按照环评文件提出的选址位置、建设内容、工艺方案、污染防范措施建设。

二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的环评文件,并接受相关方的咨询。

三、项目实施过程中要重点落实以下污染防范措施:

(一)向设计单位提供本环评文件和审批意见,确保环保工程设计规范,污染防范措施、环保设施投资得到落实。

(二)依据环评文件和本批复要求,对项目实施过程中所带来的环境污染和生态破坏采取相应的污染防范措施和跟踪监测。

(三)外排污染物应满足以下环保要求:

1、废水 员工盥洗废水依托美巢家居产业园院内现有化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4三级标准、并满足宁陵县第二污水处理厂收水要求后排入产业集聚区污水管网

2、废气 开料工序含尘废气集气罩收集、脉冲袋式除尘器处理;贴棉工序水性喷胶使用过程产生的挥发性有机废气采取密闭车间作业、集气罩收集、低温等离子+活性炭吸附处理,分别经由两根15米高的排气筒排放。粉尘排放需满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准、无组织排放监控浓度限值要求;挥发性有机物排放浓度及去除效率需达到豫环攻坚[2017]162号文相关要求

3、噪声 厂房内设备噪声采取消音器处理、车间密闭隔声加强设备管理与维护等有效降噪措施后,厂界噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的2类声环境功能区环境噪声排放限值。

4、固体废物 废木质边角料、废海绵、废皮革布料、废包装材料、除尘器收尘(木质粉尘)一般固体废物分类收集后暂存于一般固废暂存区,定期外售活或交由废旧木材回收企业回收再利用废胶桶、废机油桶、废活性炭、废空压机油等危险废物严格按照危险废物管理的相关要求收集、贮存,并委托有资质单位处置或交由供货商处置生产生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处置

5、总量控制指标 化学需氧量、氨氮纳管0.3405t/a、0.0327t/a终排新增0.034t/a、0.0034t/a;新增挥发性有机物排放量0.0027t/a,二氧化硫、氮氧化物新增排放量均为零。

(四)国家、地方标准如若修订,企业须按新标准执行。  

四、本批复有效期为5年,如逾期方开工建设的,此环评文件应报我局重新审核。

五、项目环保措施落实情况由宁陵县环境监察大队负责日常监管,竣工后须及时组织环保验收,按时间节点通过网站或其他便于公众知晓的方式公开相关信息,并及时报我局接受监督检查。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:宁陵县永乐北路档案馆四楼

邮编:476700    联系电话:17603707027

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号