关于县闫云峰同志任石桥镇党委书记期间经济责任履行情况的审计结果

发布时间:2018-12-24信息来源: 县审计局阅读次数:

宁陵县审计局关于县闫云峰同志任

石桥镇党委书记期间经济责任履行情况的

审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,宁陵县审计局成立审计组,自2018813日至201812月20日,对闫云峰同志2017年石桥镇党委书记期间经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

   (一)石桥镇政府和闫云峰同志基本情况

石桥镇现有耕地面积49875亩,管辖21个行政村,总人口42560人,编制76人,财政供给76人。

政府设有党政办公室、经济发展中心、社会服务中心、文化发展服务中心、计划生育服务中心、农业发展中心和社会保障所

闫云峰同志自20165月至石桥镇党委书记,负责石桥镇党委全面工作,组织全各级组织认真贯彻落实党的路线、方针、政策及上级党委的决定决议,研究制定全党的建设、经济建设、精神文明建设和生态文明建设,抓好配强基层党组织,依法依规履职,落实党委的主体责任和纪委的监督责任;抓好党风廉政建设和服务型党组织建设;抓好党委班子自身建设,完成上级交给的各项工作任务。

(二)预算执行和财政财务收支情况

    2017年度石桥镇政府一般预算收入4690556.07,上级补助收入11861926元。一般预算支出11937208.18,上解支出1969407元。

二、任期内经济责任履行情况及评价

(一)本经济社会发展战略、规划的执行情况,贯彻执行县委县政府和本级党委重大方针政策和决策部署情况,以及重大经济和社会发展事项的推动和管理情况

2017年,镇经济运行良好,重点工作有序推进,各项事业健康发展。全镇经济总收入41.33亿元,同比增长32第一产业经济总收入9.92亿元,同比增长2,第二产业经济总收入29.8亿元,同比增长48,第三产业经济总收入1.61亿元,同比增长7%。财政一般预算收入469万元,超额完成县定目标。

财务管理制度建立及执行情况

本次重点审计了石桥镇政府本级及所属单位,并对有关事项进行了延伸审计。审计结果表明,石桥镇政府较为重视财务管理工作,财务收支活动基本符合财经法规的规定,会计资料基本真实反映了财务收支情况,内控制度基本健全,制度执行基本有效审计中发现该镇在财政财务收支中存在着扩大开支范围提高开支标准,挪用财政资金,往来款长期挂账,滞留专项资金,原始凭证不符合规定等问题。对审计中发现的这些问题,闫云峰同志应负领导责任。 

三、审计发现的主要问题

    )原始凭证不符合规定120000

2017年度该镇用不合规票据列支费用120000元。所使用原始凭证均未注明商品名称、数量单价及原因

往来款长期挂账

截止2017年12月底,石桥镇政府列支应收款4641389.28元,长期挂账。

   ()无预算支出610000

2017年度石桥镇政府支付史丹利科研经费610000元。

四、审计处理及建议

 宁陵县审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,下达了审计决定,界定了责任,并提出了整改建议。建议今后要   加强预算资金管理,严格执行财务制度

五、石桥乡人民政府整改情况

截至目前,已按审计要求整改完毕。

                            宁陵县审计局

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号