宁陵县人民政府关于印发宁陵县2016年度国有建设用地供应计划的通知

发布时间:2016-03-18信息来源: 县国土局 阅读次数:

  

各乡(镇)人民政府、县政府有关部门:

     《宁陵县2016年度国有建设用地供应计划》已经宁陵县人民政府批准,现予印发,请认真执行。 

 

 

                                2016年3月16日 

  

宁陵县2016年度国有建设

用地供应计划

 

一、计划的目的意义和编制依据

(一)目的意义。合理调控土地供应的总量、布局、结构和时序,促进节约集约用地,推动产业结构调整,加快经济发展方式转变,保障全县经济社会又好又快发展。二是通过科学,合理的安排土地供应,强化土地资源节约意识,合理提升土地资源利用强度,充分落实保耕地,保重点项目建设的要求,减少用地的盲目性、随意性。为建设资源节约型、环境友好型社会提供技术保障。

(二)编制依据。一是国家土地管理的有关法律、法规、政策。二是全县国民经济与社会发展规划。三是县土地利用总体规划。四是县住房建设规划与计划。五是全县土地储备年度计划。六是土地利用年度计划。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想。坚持以科学发展观为指导,严格落实土地管理的法律法规政策,充分发挥政府对土地市场的调控作用,严密统筹,全面兼顾,保障重点,满足供给,科学编制,规范有序,有效实施。

(二)基本原则。此次全县国有建设用地供应计划的编制依照城乡统筹、节约集约用地、供需平衡、有保有压等原则。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2016年度本县国有建设用地供应总量控制在70.15公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

2016年度本县国有建设用地供应总量中,工矿仓储用地25.38公顷,商服用地41.11公顷,住宅用地0.49公顷,公共管理与公共服务用地3.18公顷。

四、政策导向

(一)优化空间布局。按照县城不同的功能区,突出产业集聚的特点,将文化教育、商业居住、工矿仓储分区域安排。工业区集中在重要道路两侧,商业居住与学校、体育场馆和休闲广场相邻,充分满足各业的生产生活方便需求。

(二)优化土地供应结构。按照保民生保增长的原则,加大重点产业、基础产业及廉租房、公租房经济适用房的供地比例,严格按供地标准供地,严格限制高能耗、高污染项目供地,限制高档住宅项目用地。

(三)促进土地节约集约的利用。加大存量国有土地的开发利用,盘活原破产倒闭企业及已撤销单位的占用土地,加大棚户区改造力度,实现产业集聚,用地集约、合理用地、科学发展。

(四)发挥市场配置资源基础性作用。一是实行土地有计划统一供应,未纳入年度供应计划的不予供应。二是继续大力推行土地使用权公开交易制度,各类经营性用地一律通过招标拍卖挂牌等公开交易的方式供应,积极落实工业用地公开出让制度,严格限定划拨土地范围。三是加强供后监管,确保已供土地按用途、时间、规划、设计条件使用。

 附:1. 宁陵县2016年度国有建设用地供应计划汇总表

     2.宁陵县2016年度住房用地供应计划汇总表

   

 

 

附件:2                      
宁陵县2016年度住房用地供应计划汇总表
                    单位:公顷
住房供地总量 0.49 其中存量 0.49 其中增量  
保障性安居工程用地 商品住房 保障性安居工程中小型商品房用地占比(%)
保障性住房用地 各类棚户区改造用地 公共租赁房 限价商品房 总量 中小套型商品住房
廉租房 经济适用房 总量 廉租房 经济适用房 中小套型商品住房 划拨 出让
                  0.49 0.49  
 
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号