宁陵县召开环境污染治理第二次推进会

发布时间:2017-03-16信息来源: 县环保局阅读次数:

     3月15日,宁陵县再次召开环境污染治理第二次推进会,县领导马同和、侯公涛、朱长军、周克章、等领导出席会议,各乡镇党委书记、县直单位一把手、各乡镇分管副职、全县各村支部书记、涉污企业负责人参加了会议。会议由县领导侯公涛主持。
    首先,县领导周克章从四个方面对环境污染防治工作进行了回顾和安排。他对2016年环境污染治理工作取得的成效予以肯定;分析了当前工作中存在的一些突出问题,如、各单位合力不足、厌战思想懈怠、河流断面达标形势严峻、污水收集能力较为薄弱等;对做好当前工作进行了精心部署,号召各乡镇、各部门逐一对照、明确任务、加快推进,坚决于3月20日前打赢这个阶段性的水污染治理攻坚战。
    县长马同和强调:一是认清形势,提高认识。切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。各级各部门一定要站在讲政治的高度认识此项工作,进一步提高思想认识,发扬去年不怕苦、不怕累,连续作战的精神,切实抓紧抓好,抓出成效。二是突出重点,强化措施。围绕PM10、PM2.5“两个中心”,突出精准治理、在线监控建设、环保督导、严格奖惩“四个重点”,打赢大气污染防治攻坚战这场硬仗。水污染治理,要任务早明确、工作早布置。加快污水处理能力的建设及污水管控建设、加快河流截污工程进度、尽快处理现有黑臭水、严格饮用水水源地保护、加紧农村环境统合整治、坚决取缔八小企业和整治9个重点行业。同时,加大污染源排查,逐条河流排查污染源。并针对排查出的污染源,逐一制定整改措施。三是健全制度,狠抓落实。用明确的领导责任推动落实、用严格的督查问政保障落实、用严厉的考核问责倒逼落实。以决战决胜的姿态、务实的工作作风和扎实的工作态度,撸起袖子加油干,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号