宁陵县召开黑臭水体污染治理工作推进会

发布时间:2017-03-09信息来源: 县环保局阅读次数:
 3月8日,宁陵县召开了黑臭水体污染治理工作推进会,政府办、综合执法局、环保局、住建局、产业集聚区、特色商务区、畜牧局、林业局、城关镇、城郊乡等单位主要负责人参加了会议。县长马同和主持会议并做重要讲话。
    就黑臭水体污染治理推进工作,县长马同和要求:
    一、统一思想、提高认识。目前黑臭水体综合治理工作已成为当前首要工作,时间紧,任务重,必须高度重视,加强领导,全力做好治理工作。
二、分工负责、压实责任。把任务和责任分解落实到具体单位,做到一级抓一级、层层抓落实。黑臭水体综合治理工作由县综合执法局牵头,各部门密切配合;继续按照“四湖”、“五河”分工,分别由住建局、综合执法局、环保局、水利局、城关镇进行治理;制定科学的治理方案,环保局、综合执法局分别做好技术指导;城区外的黑臭水体由水利局负责,尽快落实河长制;县财政做好充分的财政保障。各单位要明确时间节点,确定阶段性目标,倒排工期,确保整治工程如期完成。
    三、严格督导、严厉追责。县两办督查室、县环境污染防治攻坚办定期不定期进行督导检查,对工作先进的要进行表彰,对任务不落实、工作进度慢的,要严肃追责,通过各方共同努力,推动全县黑臭水体综合治理工作。
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号