安全生产信息(2016年19期)

发布时间:2016-06-07信息来源: 县安监局阅读次数:

  宁陵县开展三项教育活动推动学校安全宣传


  
    一是开展以“防溺水”为主题的安全教育。从5月中旬开始,全县各中小学和幼儿园,在每周五放学前、节日放假前一天放学前,由学校或班主任通过校讯通短信提醒的方式,提醒家长注意周末、假期学生在家期间的安全防范和监管。县教体局采取措施,着力落实家长的监护职责,加强与家长的沟通联系,通过致家长一封信、手机短信、电话、家长会、家校通等多种渠道提高家长的安全意识,加强对子女的防溺水安全教育和监护。 
    二是开展以“珍爱生命,关注心理健康”为主题的生命教育。加强学生的心理健康教育,尤其是要加强孤儿、单亲家庭孩子、留守儿童、家境贫寒的孩子、学习压力特别大的孩子的心理辅导。督促各学校、幼儿园邀请心理专家来校全面开展师生心理检测,建立有严重心理问题的师生档案,重点排查有严重抑郁倾向的师生,采取有效措施进行一对一个别辅导,切实做好学生的心理疏导工作。 
    三是开展以“食品安全”为主题的宣传教育。督促各学校、幼儿园要在前一阶段市场监管、卫生等部门对学校食品卫生安全督查的基础上对食品安全再进行一次自查整改,特别是要开展2016年度中高考期间食堂食品安全专项自查工作,提高各中小学校食品安全管理水平,消除食品安全隐患。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号