安全生产信息(2016年24期)

发布时间:2016-09-29信息来源: 县安监局阅读次数:

  宁陵县安排部署国庆节期间安全生产工作


 
    9月29日上午,宁陵县召开安全生产工作会议,对国庆节期间的安全生产工作进行了安排部署。各乡(镇)分管安全生产工作副乡(镇)长,县安委会成员单位负责人及重点企业厂长(经理)参加了会议。
    会议传达了9月28日省、市召开的安全生产电视电话会议精神,通报了全县1至9月份的安全生产形势,指出了全县当前安全生产存在的问题和不足。
    会议要求:一是各乡(镇)、各部门、各单位要深刻吸取“9.22”睢县校车交通事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,切实提高做好当前安全生产工作的紧迫感和责任感。二是迅速开展安全生产大检查,全面排查治理各类事故隐患。要突出危险化学品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所、特种设备等重点行业领域,不遗留任何盲区和死角。三是严格打非治违,深化重点行业领域专项治理。对工作落实不到位、隐患治理不彻底、打非治违不尽力的,要依法从严追究有关责任单位和人员的责任。四是加强值班值守,及时处置突发事件。要坚持24小时值班制度和领导带班制度,遇有突发事件要按规定及时、准确上报并及时组织抢险和处置。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号