我县召开产业扶贫就业基地暨设施农业基地和建设与普及健康水站工作加压促进会

发布时间:2017-04-06信息来源: 本站原创阅读次数:

    4月6日上午,我县在县脱贫攻坚指挥部会议室召开了产业扶贫就业基地、设施农业基地和建设与普及健康水站工作加压促进会。县委常委、县政府副县长时志强,县政府党组成员、县总工会主席路绪荣出席了会议。各乡镇及产业集聚区负责人和县脱贫攻坚指挥部办公室有关人员参加了会议。会议由县脱贫攻坚指挥部办公室副主任米金华主持。
    会上,各乡镇及产业集聚区负责人分别就产业扶贫就业基地,设施农业基地和建设与普及健康水站工作等当前的工程建设情况、面临的困难、发展整体思路、战略定位、空间布局、基础设施、产业发展及政策需求等作了表态发言,与会领导就如何做好我县产业扶贫就业基地、设施农业基地和建设与普及健康水站工作提出了指导性意见和建议,并对在全县建设与普及健康水站工作,从总体目标、运作方式、工作任务、时间要求和工作要求等五个方面作了进一步的安排部署,同时要求各单位严格执行,加快进度。
    会议要求,一是认识一定要高。全县产业扶贫就业基地、设施农业基地和建设与普及健康水站工作要在思想上不放松,要从认识上自觉转化为行动上自觉,要在讲看齐、见行动上取得实效,要不折不扣地完成项目建设工作。二是反应一定要快。各乡镇及产业集聚区、企业一定要提高认识,增强信心,加强领导,通力合作,增加投入,严格管理,积极参与,真情奉献,完善政策,强化落实,集中精力,全力推进,打好我县精准扶贫攻坚战。三是标准一定要严。要在措施上更具体,在建设、运营、前期工作上做好规划谋划,在方式方法上要具体明确,在建设上做细做实。要压实责任,加强工作调度,严格兑现奖惩,确保我县全面决战脱贫、决胜小康,取得新的成绩。
    会议强调,要高度重视,全力加快产业扶贫就业基地、设施农业基地和建设与普及健康水站工作建设步伐,开工的要加快建设进度,建成的要尽快招商运营,启用的要尽快规范提升。对有扩大再生产愿望的当地企业,要因势利导建设扶贫就业车间,努力实现精准扶贫、产业发展和村集体收入增加。各级要以带动贫困人口就业为目标,以吸纳贫困人口就业数量为标准,进一步规范扶贫就业车间运作,落实好企业各项扶贫优惠政策,切实发挥好扶贫就业车间的精准扶贫作用。xND宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号