您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府公报

政府工作快报2018(23)期

发布时间:2018-09-14信息来源: 本站原创阅读次数:

  县食药监局督查中秋节、国庆节期间食品安全  一是要进一步健全完善食品安全管理制度,加强对员工食品安全知识培训,不断提高全员食品安全法律意识。二是要进一步强化食品安全风险防控意识,严把食品安全关,杜绝不合格食品、过期食品、问题食品流入市场。三是要全面参与食品安全诚信体系建设,自觉接受社会监督,守法诚信经营。确保人民群众吃得安全、吃得放心,让全县人民群众度过一个平安、祥和的“双节”。(县食药监局)
  县农业畜牧局(畜牧)积极开展非洲猪瘟防控工作促进会  一是组织动物疫病预防控制中心、防检股、工作站、执法队等有关股室技术人员和执法人员45人流行病调查和监测队伍深入全县开展流行病学调查和疫情排查工作,对周边环境、重点区域、重点环节及所有规模场、屠宰场牲畜交易市场等全面进行调查、,截至目前,共调查猪场1228场次,存栏猪106560头,屠宰场26场次,消毒面积共153000平方米,培训人次3023人,发放宣传单5867份。没有发生疑似病例。二是加强对养猪户场的监督管理和卫生防疫,全面消毒。每天至少察看检查1次,指导养殖场及时开展消毒,积极采取防护措施,搞好卫生消毒,每天清扫垃圾,每周至少消毒3-4次,饲养管理人员认真落实自身防护措施,禁止外来人员进入场区。三是加强检疫监管工作,近期以来,不从外地引进购置生猪,不外调外运生猪及其畜产品。四是加强对生猪市场监管,严格按照“1110”制度执行,坚持每周至少消毒一次,对生猪屠宰点每天用水冲洗,对冲洗的水进行消毒,防止病原卫生扩散。四是坚持领导带班和督查,领导带头值班,24小时应急值守,发现问题及时处理,按照领导分片包乡要求,班子成员近期以来坚持下乡督查各乡镇规模场的排查情况,指导猪场做好消毒和防控工作,协调各乡镇做好非洲猪瘟应激储备工作,遍及全县各乡镇各规模养殖场,有力地促进了非洲猪瘟防控工作开展。(县农业畜牧局)
  华堡镇召开教师节表彰大会  9月10日下午,华堡镇在镇政府会议室隆重集会,庆祝第34个教师节,向辛苦耕耘在教育战线的广大教职员工致以节日的祝福和亲切的问候。会议指出,一是坚持与时俱进,不断提高自身素质。培养终身学习的自觉性,尤其要刻苦钻研业务,不断提高教育科研水平和运用现代化教育技术的能力。二是坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。广大教师要做到知镇情、解民意、讲大局、树正气,真正培养起对人民群众的深厚感情,争当让人民满意的优秀教师,把忠诚党的教育事业具体为热爱学生、敬业奉献的行为,以自身高尚的人格去塑造学生心理的健康,做尊师重教的实践者和维护者。三是坚持德育为首,进一步提高教育质量。把教育以德育为首落实到学校教育教学工作的全过程,建立和完善校长负责、群团配合、班主任和全体教职工共同参与的学校德育工作体系。(华堡镇)
  程楼乡召开开展整治“帮圈文化”专项排查会议  9月11日,程楼乡召开开展整治“帮圈文化”专项排查会议。全体乡干部、驻村第一书记及22个村支部书记参加了此次会议。会议要求,要严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,坚决整治在党内搞团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的行为,治理党内关系庸俗化的现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。(程楼乡)

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号