您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局扎实开展农村公路“查尽责、除隐患、保安全”活动

发布时间:2015-08-24信息来源: 阅读次数:

     连日来,宁陵县交通运输局实行“条块结合、上下联动、各负其责”的工作机制,全面做好农村公路安保工程,狠抓路域环境综合整治,不断增强农村公路服务质量和水平,确保“查尽责、除隐患、保安全”活动有效开展。
    一是抓好巡查机制。实行中队包线、路政队员包段管理机制,做到安全管理人员到位、工作机制到位、监督管理到位、安全隐患排查治理到位。定期组织路政、养护、安全等人员,针对检查中发现的安全隐患制定具体整治方案,及时清理影响车辆安全通行的障碍物。严格重点路段、桥梁和雨天重点时段的巡查,随时处置倒伏的标志、行道树,保障了公路安全畅通。 
    二是抓好日常养护。研究制定公路养护管理考核办法,督促各工区加强日常养护巡查,对发现的问题及时督促养护人员整改,确保农村公路设施完好。加强养护施工现场监管,规范施工现场安全标志,加强对养护施工过程中违规操作的查处,确保施工过程规范有序。
    三是抓好安全管理。大力推进农村公路建设安全管理不放松,把抓好农村公路改造作为重点,加强进度、质量和安全管控,细化参建各方管控责任,履行安全监管职能,加大安全生产投入,进一步完善农村公路监管标准和考核评价体系,达到省、市下达的县道路况综合指数、优良路率和县乡公路好路率,提升农村公路品味。wT6宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号