您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县财政局五个强化创新财政涉农资金管理

发布时间:2016-04-13信息来源: 阅读次数:

    一是强化资金整合力度。涉农资金整合坚持依法规范运作、规划引领、资源整合,政府主导、统筹安排,渠道不乱、用途不变的基本原则,科学合理地整合各部门涉农资金,建立健全“统筹安排、协调互补,集中投入、综合打造,使用高效、运行安全”的长效工作机制,最大限度地发挥涉农资金的使用效益。
   二是强化信息公开。建立涉农资金信息网络平台,充分利用政务公示栏、宣传资料等渠道,将涉农专项补助金的项目名称、来源、实施内容、数量、补助范围和标准、资金拨付及资金发放等信息向社会和群众公示、公开,提高财政涉农资金透明度和知晓率。
   三是强化资金审批拨付程序。按照 “一项资金一个流程”的原则编制涉农资金项目流程图,明确各环节目标要求、责任主体、审批拨付工作时日等,落实部门、乡镇、村“一把手”负总责制度。
   四是强化队伍提升。以加强乡镇资金监管能力为着力点,全面提升基层财政干部队伍素质,不定期组织有关人员进行有关涉农资金政策法规的学习培训,不断增强涉农资金管理人员依法行政、廉洁行政、规范行政理念,自觉为涉农资金的管理使用当好家、把好关。
   五是强化财政涉农资金监管。在过程上实行涉农资金全过程监督,在方法上实行涉农资金日常性监督,在监督体系上实行涉农资金多渠道监督,逐步建立全方位、多层次、多形式的涉农专项资金监督体系,使涉农专项资金的安排使用更趋合理有效。KBD宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号