您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局“五强化”突出农村公路养护重点

发布时间:2016-04-14信息来源: 阅读次数:

     一是强化农村公路日常养护。认真落实日常养护制度,积极开展小修保养工作,提升农村公路路况;加强农村公路保洁养护,对路面、桥面进行清扫,清理边沟、泄水孔,清除路肩杂草杂物、垃圾和废土,刷漆刷白防撞栏、桥护栏、警示桩、里程碑、百米桩和警示桩,提升路容路貌整洁水平。
    二是强化农村公路预防养护。贯彻“早预防、早处治”的养护方针,加密农村公路养护巡查频率,针对路面损毁及病害实际情况,及时制定措施进行处治,把病害消灭在萌芽状态,确保预防性养护效果,延长农村公路周期寿命。 
    三是强化农村公路桥涵养护。加大桥涵养护力度,坚持对桥涵日常巡查、定期检查不间断;加大安全隐患排查和病害处置力度,及时把隐患消灭在萌芽中;完善桥涵两端限速限载标志、防撞等安全设施,确保桥涵安全运行。 
    四是强化农村公路安全养护。加强公路养护安全生产意识,要求养护人员严守交通规则及作业操作规程;加强养护作业现场安全管理,督促安全员发挥职责作用,强调养护人员身着安全作业服或者养护作业服;对生命安全防护工程设施进行补缺完善,筑牢农村公路安全防线。
    五是强化业务知识学习培训。认真落实养护人员学习教育与培训管理制度,有针对性地加强养护职工的学习培训,认真学习养护知识、操作规程规范、路况评定标准等;经常开展座谈交流会、观摩以及岗位练兵、现场比武演练等活动,切实增强养护人员的养护技能,为提升农村公路养护质量提供有力保障。ekN宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号