您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县人社局“四送”服务助推脱贫攻坚

发布时间:2016-04-15信息来源: 阅读次数:

     近日,宁陵县人社局成立贫困户帮扶综合服务队,对石桥镇黄兰芝村委102户贫困家庭,开展“送政策、送岗位、送技能、送温暖”服务活动。
    一是加强组织领导。成立由一把手任组长、局其他班子成员为成员的贫困户帮扶工作领导小组。结合驻村工作实际,制定扶贫计划、确定工作目标、协调解决各类重大问题。将全局负责的102户贫困家庭均匀分配,成立21个扶贫工作小队,配备年轻党员干部充实队伍,真正形成上下联动、层层发力的工作局面。
    二是坚持精准扶贫。各扶贫工作小队及时走村入户开展调查,进一步摸底情况、建卡立档、完善资料,建立帮扶档案,分类制定帮扶规划,对症下药,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。
    三是积极发挥部门职能特色。健全完善社会保障制度,开展城乡居民养老保险政策宣传,进一步提高参保率,实现应保尽保。开展就业培训活动,鼓励贫困村劳动力自主创业,提高劳动技能,确保贫困村“零转移就业”家庭至少有一人实现就业。针对特困户家庭实际情况,送去面粉、食用油等生活必需品,真正将温暖送到困难家庭。gs6宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号