您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县农业局春季农资打假专项行动显成效

发布时间:2016-04-18信息来源: 阅读次数:

     为进一步强化农资监管力度,严厉打击违法违规行为,规范我县农资市场秩序,宁陵县农业局四措并举严厉查处制售假冒伪劣农资产品违法违规行为,确保广大农民群众用上放心安全的农资产品。
    一是加强领导。成立了2016年春季农资打假专项行动领导小组,制订了《宁陵县2016年春季农资打假专项行动方案》,确定了本次专项整治的目标任务及整治重点。
    二是宣传培训。利用农业科技下乡活动,组织农业执法和技术人员下乡开展科技培训和农业法律、法规培训,通过展板、资料、播音等方式,宣传农业相关法律法规,接受群众现场咨询,同时组织宣传车下乡巡回宣传和开展科技培训。
    三是诚信经营。强化农资生产经营企业责任意识,督促生产经营单位对其生产经营的产品质量做出保证和承诺,签订《农资经营承诺书》,强化农资生产经营主体责任意识,督促经营门店建立健全产品质量保证、优质服务承诺等制度,规范农资生产经营行为。目前,共签订《农资经营承诺书》350余家。
    四是集中整治。县农业局抽出执法人员对全县14个乡镇农资经营门店进行了全面排查摸底,摸清底数,切实掌握基本情况,在排查摸底的基础上,根据掌握的情况对14个乡镇农资市场进行重点整治。截止目前,共出动执法车辆40车次,共出动执法人员300人次,发放农资识假辨假知识明白纸等宣传材料8000余份,检查全县各类农资经销店370余家,对制度不落实或落实不力的农资经营店,予以批评教育,责令整改,口头警告。
    通过春季农资打假专项行动,进一步规范了农资市场经营秩序,确保农民朋友在生产中用上农资产品,提高了农资产品质量,切实维护了农民的合法权益,确保春季农业生产正常进行。UxY宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号