您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县农业局组织百名农技人员下乡服务抓春管

发布时间:2016-04-18信息来源: 阅读次数:

     为扎实做好春季农业科技服务工作,县农业局组织农技人员包村联户,切实帮助农民解决各类生产技术难题。gTg宁陵县人民政府网

    一是服务保障到位。县农业局组织抽调100名农技人员,由推广研究员、总农艺师任技术总负责,分管领导包片,业务站长包乡,每名技术人员分包3-4个行政村的服务模式,分赴14个乡镇的364个行政村对农民进行技术指导。
    二是科技服务送到位。县农业局以百名农技人员为主要力量,带领全县500户科技示范户,深入田间地头,为农民提供手把手、面对面的技术指导和技术培训,解决春管遇到的技术难题,落实各项春管技术措施,保证技术到地、措施到田、服务到户。
    三是宣传服务落实到位。县农业局利用各乡镇村头大喇叭对当前春季麦田管理的技术进行不间断宣传,并利用宁陵县农业信息网、宁陵县农技直通车等方式,让当前麦田管理技术宣传全覆盖。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号