您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局多措并举开展扬尘污染控制工作

发布时间:2016-04-19信息来源: 阅读次数:

     近日,按照县委、县政府开展扬尘污染控制工作的安排部署,我局迅速召开专题会议研究部署扬尘污染控制工作。
    一是加大路面保洁力度。按照分管路段,加强道路巡查和清扫力度,要求局属各单位将环保工作列入近期重点工作日程,确保控制取得实效。
    二是组织我局全体机关人员每天对责任路段进行集中清扫,保持干净、畅通。
    三是加强与相关部门的协调,要求施工单位对责任路段内施工现场的土堆加网覆盖,对抛洒到路面上的泥土、沙石进行及时清理,对裸露土地、路面进行洒水处理,切实美化环境,抑制扬尘污染。
   四是组织路政执法人员,对县道进行监督检查,要求车主对易抛洒车辆覆盖篷布,制止货车入城带来的扬尘污染。
   五是每天组织工作人员全天候、不间断对责任路段进行巡查,对辖区内的扬尘源认真排查,及时采取有效措施进行治理。c1h宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号