您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县农业局掀起春季农民培训新高潮

发布时间:2016-04-19信息来源: 阅读次数:

     为做好春季农民培训工作,近日,宁陵县农业局以“培养新农民,服务新农村”为目标,按照春季农民培训计划,采取多项措施,全方位搞好农民培训。
    一是多形式、多渠道进行培训。以“百名农技人员包百村”活动等项目活动的实施为平台,举办各类技术培训班、现场会、报告会、赶科技大集、科技咨询、印发各类技术资料等形式,组织科技人员深入乡村、田间、院落进行农业技术培训,目前,已举办各类培训班42期,受益群众2万余人,发放技术图册及技术明白纸4万余份。
    二是运用多种通讯手段进行培训。通过县电视台及时播放当前农作物管理技术,开通农技服务免费热线“12316”,采用互联网、手机短信等把农业技术传播到千家万户。
    三是突出重点产业进行培训。针对种植、加工等适合农民发展的实用致富技术,进村入户,现场指导,引导农民掌握实用技术,选择致富项目,扩大产业规模。
    四是创新科技推广服务模式。实施“科技人员直接到村,良种良法直接到田,技术要领直接到人”的培训模式,积极探索农业科技成果快速转化的长效机制,不断提升全县农业综合生产能力和农民群众的整体素质,努力开创农村农民培训教育的新局面。nrJ宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号