您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县财政局“五力”狠抓组织收入

发布时间:2016-04-19信息来源: 阅读次数:

   一是引导主要行业和重点企业实现精准发力。构建传统产业和重点企业税收监控体系,定期收集入库数据,以月分析增减收因素,以季研判运行动态,全年综合排队考核,鼓励主导产业、重点企业创收增收,发挥税收集聚效应。
    二是实施一财两税部门联动合力。以县政府为主体,调动各征收部门的积极性,强化负重实干担当理念,落实收入任务责任意识,明确指标任务,确保应收尽收。
    三是调动积极因素各方出力。在巩固基础税收的同时,继续推进金税工程建设,突出税收征管和纳税稽查,切实加大国土部门土地出让金征收力度,保障收入总量稳中有升。
    四是营造氛围落实共同给力。加强组织领导,细化分解任务,层层签订责任书,逐级传导压力、增强动力;落实挖潜增收行动,调动和激励方方面面的力量,努力使增收节支成为全县共识。
    五是调整结构夯实地方财力。按照“国税保基数、地税保增长、财政保规模”的收入思路,着力提高公共预算收入占GDP、提高税收收入占公共预算收入、提高地税收入占税收收入“三个比重”,提高财政收入的“含金量”,提升县级财力的可支配能力和保障水平。IXr宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号