您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县公路管理局积极做好极端天气期间公路安全保通工作

发布时间:2018-06-26信息来源: 县公路局阅读次数:

 随着汛期的到来,近期我市出现大面积到暴雨天气强降水将会给道路通行带来严重影响,极大增加交通事故的可能性和危险性。宁陵县公路局为有效应对极端天气情况,确保我县境内的国、省干线公路、桥梁汛期的安全通行专门召开防汛工作紧急会议,迅速成立由局长任组长班子成员任副组长各股室道班负责人为成员的防汛工作领导小组对当前极端天气防汛工作进行了安排部署。

一是积极组织养护职工及时对泄水槽、泄水孔的堆积物进行清除,确保路面积水及时得到排放养护股、各道班安排人员对所辖路段路基桥梁洞和疏水口加大巡查力度,时刻掌握路通行情况做好突发事件应急预案。二是积极组织技术人员对对我县境内干线公路、桥梁、涵洞、公路标志影响行车安全的路面病害进行大排查,发现问题及时处理,确保安全渡汛三是在强降雨到来期间对发现的路面水毁、路林受损等影响行车安全的隐患,立即采取应对措施,避免险情扩大,雨停后立即组织技术人员进行抢修防止降雨对干线公路造成更大的危害。四是严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好信息收集和上报工作,密切关注天气变化,及时发布公路预警信息,做到险情一旦发生,能迅速集结、有效解决,确保我县国省干线公路、桥涵安全畅通。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号