您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县林业局开展“飞防”作业保护林业生态安全

发布时间:2018-06-28信息来源: 县林业局阅读次数:

     为切实做好以杨小舟蛾、杨扇舟蛾为主的杨树食叶害虫的防控工作,6月28日,宁陵县林业局对全县主要生态廊道林组织开展了飞机防治作业,确保林业生态安全。
    进入6月份以来,宁陵县林业局及早行动,把握有利时机,及时组织各乡镇在第一时间开展防治工作。据了解,飞机喷洒无公害药剂不受地理条件限制,对土壤、水源等自然环境也不会造成任何污染,投入小、效果好。截止今年,我县已连续14年开展了林业“飞防”作业。今年的“飞防”作业区域在310国道廊道林、连霍高速廊道林两侧部分通道林,国有宁陵林场等区域进行,防治面积约9000亩,飞防作业累计15个架次,每架次飞防作业600亩,有效防治树木食叶病虫害的发生,维护林业生态环境安全。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号