您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

惠宁农牧专业合作社第三季度分红暨牧原集团六分场投产在宁陵县举行

发布时间:2018-07-14信息来源: 县畜牧局阅读次数:

     7月11日,宁陵县惠宁农牧专业合作社第三季度分红暨牧原集团年出栏150万头项目第六分厂仪式在宁陵县黄岗镇魏营村正式举行。宁陵县委书记李振兴、县长马同和、人大副主任姚玉峰、副县长胡鹏、政协副主席朱玉民、宁陵县原正县级干部、惠宁合作社理事长史继明、牧原集团宁陵分公司经理刘威浩等参加仪式,商丘市畜牧局局长海继增、副局长魏书润出席分红及投产开业仪式。
    据了解,宁陵牧原公司自2017年2月成立以来,标志着年出栏150万生猪养殖体系建设项目正式在宁陵县落地实施,在市委市政府大力支持下和市畜牧局的鼎力相助,在社会各界高度关注和支持下,经过县委、县政府和各部门的共同努力,牧原集团的积极拼搏、大力推进,牧原集团生猪养殖场正式投产运行,标志着宁陵县畜牧业发展步入了全新层面,畜禽养殖业发展逐步走向标准化、集约化、规模化、生态化,将会对我县经济建设起到积极地推动作用。
    牧原集团始终把助力脱贫攻坚作为企业发展的第一要务,把企业发展与脱贫攻坚紧密结合起来,宁陵县畜牧产业扶贫依托牧原公司,实行“政府+牧原+信用社+发投公司+合作社+贫困户”金融产业扶贫五+模式,助推宁陵县脱贫攻坚工作开展。目前,加入合作社的贫困户5000多户,签订贷款合同达5198户,落实分红的3722户,分红金额502万元,同时牧原集团投资1000万元,在全县建设“同心圆梦超市”。
    仪式上,牧原集团向社员代表发放了分红款,县长马同和在仪式要求牧原集团要继续实行“四个一”工作机制,各职能部门和建设单位,要切实发挥好协调、服务职能,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,继续推进政府与规模企业、银行、合作社和贫困户多方合作模式。希望牧原集团在守法经营上发力,牧原要用最先进的环保理念、最严格的生产标准,来维护好企业的市场声誉、来维护好宁陵的蓝天净土;在脱贫攻坚上发力,既要用好政府这只手、又要激发贫困户和社会各界的内生动力,合起手来把做大做强产业扶贫。此次分红仪式对于我县攻克脱贫攻坚阶段性目标任务有着重要的意义,今后我县将依托养殖产业,以市场为导向,以贫困户为主体,实现“精准扶贫、精准脱贫”,让更多的贫困老百姓早一步打破贫困的藩篱,奔向小康。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号