您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县食品药品监督管理局集中力排查疫苗和药品安全

发布时间:2018-07-30信息来源: 阅读次数:

    7月30日上午,县食药监局召开疫苗和药品安全隐患排查工作会议,会上,程局长传达了7月27日省政府召开的全省疫苗和药品安全隐患排查电视电话会议精神和7月29日下午省局召开的关于疫苗和药品安全隐患专项检查工作电视电话会议精神。
    会议强调,此次专项检查重点是疾病预防控制机构和接种单位,依照《药品管理法》及其实施条例的有关规定,对疫苗在储存、运输、供应、销售、分发和使用等环节中的质量进行监督检查。重点检查在接收或者购进疫苗时,是否向疫苗生产企业索取药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格证明或审核批准证明复印件;疫苗储存、运输是否严格执行《疫苗储存和运输管理规范》。
    此次检查,我局以各乡镇所为中心,建立风险监管责任制,依据职责,集中力量实施网格化大排查,对检查中发现的违法违规问题依法严肃查处,确保我县疫苗和药品使用安全。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号