您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局多举措严抓高温天气安全生产工作

发布时间:2018-08-08信息来源: 县交通局阅读次数:

     为有效应对高温天气,保障交通运输工作安全有序进行,近期,县交通运输局采取多项措施确保安全生产。
    一是组织开展道路运输企业、在建交通工程安全生产隐患排查,对发现的问题按照“一单四制”(交办制、台帐制、销号制、通报制)原则整改,切实将安全隐患整改到位。二是扎实做好源头管理工作,严格执行“三不进站、五不出站”制度,监督企业加强车辆安全技术状况检查维护,重点对车辆制动、转向、轮胎、油电路进行检查,以保证高温下营运车辆正常、安全行驶。同时,加强农村公路路面巡查,及时增设、修缮标志标牌,确保交通安全。三是狠抓教育培训工作,加强司乘人员的安全教育和业务培训,提高夏季安全行车意识和操作技能,有效防范和应对车辆爆胎、抛锚、自燃等事故发生。通过微信、电话等方式及时向企业发布安全行车提醒信息,要求企业高度重视防暑降温工作,合理安排车辆和驾驶员,积极应对高温天气。四是加强在建工程安全监管。加强对高温作业、路基作业、路面作业的现场监管,要求施工企业严格按照安全操作规程进行施工,针对高温、雷电等情况,分别制定应对措施,全面做好防中暑、防雷电、防触电等事故发生。
    截止目前,已修缮交通安全警示标志26处,督促运输企业整改安全隐患3处。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号